![]() |
|
|
#47 |
|
è sulla buona strada
|
В Эстонии можно организовать фирму (700 евро стОит у регистраторов) назначить себя там либо учредителем либо распорядителем (считай директором). Затем "платить" себе там зарплату в районе 1200 евро в мес и налоги с нее в бюджет - примерный минимум 560 евро в мес налогов. Имея такой набор по истечение 4-х месяцем можно подать доки на ВНЖ. Собственно платить з/п не обязательно - а налоги - обязательно. Будут еще небольшие затраты на бухгалтера, который так или иначе должен подавать отчетность в органы по вашей фирме.
Это я сам проверял - две недели назад в Таллине был именно с этой целью. Годовой бюджет примерно 6000 евро (потому что после получения ВНЖ можно - "подзабыть" об оплате налогов))))). По гражданству не могу сказать так уверенно, знаю только то что во-первых - там надо постоянно находиться, действительно находиться. И во-вторых - Язык знать непременно - будут экзамены принимать. У меня ВНЖ в Турции есть - но это не евросоюз))) а еще кстати - в Латвии гвоорите повысили - еще не повысили - я там тоже часто)) - так вот - повысили с сентября месяца, а пока 150 000 евро и вэлком)) - до конца августа можно успеть купить недвигу - специалистов могу посоветовать) если что! в Турке вообще все просто - арендовал жилье по рукописному договору)) на год и подал доки на ВНЖ. Только там надо находиться почти постоянно - 8 мес из 12-ти (Это если годовой ВНЖ) Последний раз редактировалось Lev; 13.08.2014 в 14:40. Причина: добавлю |
|
|
|
|
|
#48 |
|
esperto
|
Австралия.
Не будешь ты там как дома, у меня знакомый туда отъехал. Тест сдал. Приехал. Когда кончились деньги и работа по профилю даже близко не находилась ему стало грусновато. Какую то он работу нашел, по итогу. Шефы ноги вытирают об него, ибо пикнул и ушел на увольнение, тут же накрылись все кредиты и ты бомж, с плохой финансовой репутацией. Там большинство местных так же живет, зар.плата из нее 90 процентов отдаются кредиты, 10 процентов на пожрать и сходить в местный музей паровозов. Либо у тебя МНОГО денег, либо СУПЕР мозги, либо ты готов быть таджиком, либо повезло, что бывает очень редко. |
|
|
|
|
|
#50 |
|
Modificata 2014
Мотоцикл: Продал Альберту фсе
|
Taisia, в мск сперва обустройся в хорошую большую компанию, у них есть филиалы как правило по миру, а там уже переведешься
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Oberon (13.08.2014) |
|
|
#52 |
|
fatto bene
|
Общаюсь с семьей, проживающей в Канаде. Паспорта у всей семьи, живут в пригороде, снимают жильё за 1,5 кило канадских денег, ездят на работу, позволяют отдых за рубежом, панически БОЯТСЯ потерять эту работу, а сней и страховки разные, счастливы по-своему, простые и добрые люди, родом из РБ, живут скромно и тратят деньги по достатку. Он - строитель, рассказывает об откатах и взятках, она - работает в автокомпании, видятся по вечерам, ибо 1,5 кило за жилье надо еще и отбомбить, одна машина на двоих семье была долгое время, только недавно взяли для нее поношенный авто за недорого, ничего нового, ничего свежего и возвышенного. Я бы сказал, что так живет 80% Южного Бутова.
|
| 4 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
|
|
#55 |
|
котькина мамка
Мотоцикл: Monster 696 2013; KTM 250 SXF
|
уже говорила, что не возьмет никто без их местного образования. потому и еду в магистратуру. потом уже напрямую искать там работу. но в англии мне кажется все равно даже при таком раскладе шансов не много. хотя черт его знает. у меня их уже больше, чем у многих, имея возможность поехать туда учиться
|
|
|
|
|
|
#56 | |
|
esperto
|
Цитата:
наверное! нету произвола и ахуя чиновников всех мастей и пород, диких и неясных пробок и прочих всяких пряников, коими так славится наш Неризиновск. Достаточное ли этих отличий от Бутова, чтоб поменять всё? Раньше я отвечал однозначно "нет". Чем старше делаюсь и чем взрослее дети, тем неоднозначнее этот ответ. и да, в Ивропах мы все здим по улица в шортах и майках, практически не очкуя. Тут тоже бывает, но вот насчет неочкуя, вопрос. |
|
|
|
|
|
|
#57 |
|
fatto bene
|
Сань, я написал Южное Бутово, потому что это обычный день жителя этого района, встать пораньше, толкаться по пробкам на выезд добраться до работы, вечером упариться въехать обратно и на 2 недели летом Египет или Турция, Европа нынче уже многим не по карману.
|
|
|
#58 | |
|
ЗЛОБНЫЙ
|
Цитата:
Добавлено через 2 минуты То есть грубо говоря я хочу жить в собственном доме. Но не хочу жить в доме за забором или жить в резервации |
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Taisia (13.08.2014) |
|
|
#59 |
|
fatto bene
|
Сань, я ни разу не слышал ни от одного эмигранта что-то плохое в адрес страны, которую он выбрал. Слышал о "похожести" ведения бизнеса. ОТкаты во всем мире, все зависит от размера, но это не меняет суть беззакония, социалка? ты о чем? страховки - да, пенсии - да? Ты собираешься жить на пенсию??? Криминал, могу согласиться. ТОлько не путай кражу кошелька и бизнес-провал. Куда бы ты не приехал - ты эмигрант, к тебе относятся с недоверием и предрассудками, хоть на груди у тебя татуировка Сталина, хоть - Навального)) Если ты - генератор бизнес-идей, умеешь превращать говно в золото, тебя с руками оторвут в люборй стране, если ты обычный среднестатистический товарисч, то готовься ко всем "приятным мелочам". Я не радею за матушку Россию, я лишь говорю, что смена места жительства - это шаг совершенно несравнимый с заведением домашнего питомца.
|
|
|
#60 | |
|
ЗЛОБНЫЙ
|
Цитата:
Именно так, да. Другое дело что, в определенный момент может стать слишком поздно паковать чемоданы |
|
|
|
|