Сайт Ducati Club Russia

Вернуться   Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! > Общий раздел > Общение

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 13.08.2014, 14:30   #46
Ivan_Ducas
Modificata 2014

Мотоцикл: Продал Альберту фсе
По умолчанию Re: ВНЖ в ЕС

Taisia, у тя пмс?
Пользователь сказал cпасибо:
Oberon (13.08.2014)
Старый 13.08.2014, 14:30   #47
Lev
è sulla buona strada

Мотоцикл: Ducati Diavel Carbon Red

В Эстонии можно организовать фирму (700 евро стОит у регистраторов) назначить себя там либо учредителем либо распорядителем (считай директором). Затем "платить" себе там зарплату в районе 1200 евро в мес и налоги с нее в бюджет - примерный минимум 560 евро в мес налогов. Имея такой набор по истечение 4-х месяцем можно подать доки на ВНЖ. Собственно платить з/п не обязательно - а налоги - обязательно. Будут еще небольшие затраты на бухгалтера, который так или иначе должен подавать отчетность в органы по вашей фирме.
Это я сам проверял - две недели назад в Таллине был именно с этой целью. Годовой бюджет примерно 6000 евро (потому что после получения ВНЖ можно - "подзабыть" об оплате налогов))))). По гражданству не могу сказать так уверенно, знаю только то что во-первых - там надо постоянно находиться, действительно находиться. И во-вторых - Язык знать непременно - будут экзамены принимать.
У меня ВНЖ в Турции есть - но это не евросоюз)))
а еще кстати - в Латвии гвоорите повысили - еще не повысили - я там тоже часто)) - так вот - повысили с сентября месяца, а пока 150 000 евро и вэлком)) - до конца августа можно успеть купить недвигу - специалистов могу посоветовать) если что!
в Турке вообще все просто - арендовал жилье по рукописному договору)) на год и подал доки на ВНЖ. Только там надо находиться почти постоянно - 8 мес из 12-ти (Это если годовой ВНЖ)

Последний раз редактировалось Lev; 13.08.2014 в 14:40. Причина: добавлю
Lev вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2014, 14:31   #48
Strike
esperto

Мотоцикл: 1100 EVO

Австралия.
Не будешь ты там как дома, у меня знакомый туда отъехал.
Тест сдал. Приехал. Когда кончились деньги и работа по профилю даже близко не находилась ему стало грусновато.
Какую то он работу нашел, по итогу. Шефы ноги вытирают об него, ибо пикнул и ушел на увольнение, тут же накрылись все кредиты и ты бомж, с плохой финансовой репутацией.
Там большинство местных так же живет, зар.плата из нее 90 процентов отдаются кредиты, 10 процентов на пожрать и сходить в местный музей паровозов.

Либо у тебя МНОГО денег, либо СУПЕР мозги, либо ты готов быть таджиком, либо повезло, что бывает очень редко.
Strike вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
denis426 (13.08.2014), Oberon (13.08.2014)
Старый 13.08.2014, 14:33   #49
Taisia
котькина мамка

Мотоцикл: Monster 696 2013; KTM 250 SXF

Цитата:
Сообщение от Ivan_Ducas Посмотреть сообщение
Taisia, у тя пмс?
нет, я этим вопросом активно занимаюсь уже несколько лет. тормозит меня только университет здесь. но через год заканчиваю

Добавлено через 1 минуту
Lev, до сентября к сожалению не успею
Taisia вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2014, 14:34   #50
Ivan_Ducas
Modificata 2014

Мотоцикл: Продал Альберту фсе

Taisia, в мск сперва обустройся в хорошую большую компанию, у них есть филиалы как правило по миру, а там уже переведешься
Oberon (13.08.2014)
Старый 13.08.2014, 14:35   #51
Mikkeli
esperto

Мотоцикл: Not really

почему никто в Финляндию не хочет ехать?
Mikkeli вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2014, 14:35   #52
Serge Bra Gjort
fatto bene

Мотоцикл: Fatto Bene

Цитата:
Сообщение от Taisia Посмотреть сообщение
тест этот на проходной балл для имиграции сдаю без проблем.
но почему-то больше хочется в англию/канаду
Общаюсь с семьей, проживающей в Канаде. Паспорта у всей семьи, живут в пригороде, снимают жильё за 1,5 кило канадских денег, ездят на работу, позволяют отдых за рубежом, панически БОЯТСЯ потерять эту работу, а сней и страховки разные, счастливы по-своему, простые и добрые люди, родом из РБ, живут скромно и тратят деньги по достатку. Он - строитель, рассказывает об откатах и взятках, она - работает в автокомпании, видятся по вечерам, ибо 1,5 кило за жилье надо еще и отбомбить, одна машина на двоих семье была долгое время, только недавно взяли для нее поношенный авто за недорого, ничего нового, ничего свежего и возвышенного. Я бы сказал, что так живет 80% Южного Бутова.
Ivan_Ducas (13.08.2014), pozitiv (16.08.2014), voland (13.08.2014), Полярник (15.08.2014)
Старый 13.08.2014, 14:36   #53
Taisia
котькина мамка

Цитата:
Сообщение от Mikkeli Посмотреть сообщение
почему никто в Финляндию не хочет ехать?
у меня там живут родственники. не хочу учить финский и хочу использовать свой английский
Старый 13.08.2014, 14:37   #54
KRANG
ЗЛОБНЫЙ

Мотоцикл: Шерстяной

Serge Bra Gjort, ну, не совсем Южное Бутово наверное
KRANG вне форума   Ответить с цитированием
Taisia (13.08.2014)
Старый 13.08.2014, 14:37   #55
Taisia
котькина мамка

Цитата:
Сообщение от Ivan_Ducas Посмотреть сообщение
Taisia, в мск сперва обустройся в хорошую большую компанию, у них есть филиалы как правило по миру, а там уже переведешься
уже говорила, что не возьмет никто без их местного образования. потому и еду в магистратуру. потом уже напрямую искать там работу. но в англии мне кажется все равно даже при таком раскладе шансов не много. хотя черт его знает. у меня их уже больше, чем у многих, имея возможность поехать туда учиться
Старый 13.08.2014, 14:39   #56
Strike
esperto

Мотоцикл: 1100 EVO

Цитата:
Общаюсь с семьей, проживающей в Канаде. Паспорта у всей семьи, живут в пригороде, снимают жильё за 1,5 кило канадских денег, ездят на работу, позволяют отдых за рубежом, панически БОЯТСЯ потерять эту работу, а сней и страховки разные, счастливы по-своему, простые и добрые люди, родом из РБ, живут скромно и тратят деньги по достатку. Он - строитель, рассказывает об откатах и взятках, она - работает в автокомпании, видятся по вечерам, ибо 1,5 кило за жилье надо еще и отбомбить, одна машина на двоих семье была долгое время, только недавно взяли для нее поношенный авто за недорого, ничего нового, ничего свежего и возвышенного. Я бы сказал, что так живет 80% Южного Бутова.

наверное! нету произвола и ахуя чиновников всех мастей и пород, диких и неясных пробок и прочих всяких пряников, коими так славится наш Неризиновск.

Достаточное ли этих отличий от Бутова, чтоб поменять всё?

Раньше я отвечал однозначно "нет".
Чем старше делаюсь и чем взрослее дети, тем неоднозначнее этот ответ.

и да, в Ивропах мы все здим по улица в шортах и майках, практически не очкуя. Тут тоже бывает, но вот насчет неочкуя, вопрос.
Strike вне форума   Ответить с цитированием
Старый 13.08.2014, 14:40   #57
Serge Bra Gjort
fatto bene

Цитата:
Сообщение от KRANG Посмотреть сообщение
Serge Bra Gjort, ну, не совсем Южное Бутово наверное
Сань, я написал Южное Бутово, потому что это обычный день жителя этого района, встать пораньше, толкаться по пробкам на выезд добраться до работы, вечером упариться въехать обратно и на 2 недели летом Египет или Турция, Европа нынче уже многим не по карману.
Старый 13.08.2014, 14:44   #58
KRANG
ЗЛОБНЫЙ

Цитата:
Сообщение от Serge Bra Gjort Посмотреть сообщение
Сань, я написал Южное Бутово, потому что это обычный день жителя этого района, встать пораньше, толкаться по пробкам на выезд добраться до работы, вечером упариться въехать обратно и на 2 недели летом Египет или Турция, Европа нынче уже многим не по карману.
Вопрос же не в том, сколько ехать на работу и как далеко, вопрос в качестве жизни, социальной защищенности, криминогенная обстановка тоже немаловажна.

Добавлено через 2 минуты
То есть грубо говоря я хочу жить в собственном доме. Но не хочу жить в доме за забором или жить в резервации
Taisia (13.08.2014)
Старый 13.08.2014, 14:49   #59
Serge Bra Gjort
fatto bene

Цитата:
Сообщение от KRANG Посмотреть сообщение
Вопрос же не в том, сколько ехать на работу и как далеко, вопрос в качестве жизни, социальной защищенности, криминогенная обстановка тоже немаловажна.
Сань, я ни разу не слышал ни от одного эмигранта что-то плохое в адрес страны, которую он выбрал. Слышал о "похожести" ведения бизнеса. ОТкаты во всем мире, все зависит от размера, но это не меняет суть беззакония, социалка? ты о чем? страховки - да, пенсии - да? Ты собираешься жить на пенсию??? Криминал, могу согласиться. ТОлько не путай кражу кошелька и бизнес-провал. Куда бы ты не приехал - ты эмигрант, к тебе относятся с недоверием и предрассудками, хоть на груди у тебя татуировка Сталина, хоть - Навального)) Если ты - генератор бизнес-идей, умеешь превращать говно в золото, тебя с руками оторвут в люборй стране, если ты обычный среднестатистический товарисч, то готовься ко всем "приятным мелочам". Я не радею за матушку Россию, я лишь говорю, что смена места жительства - это шаг совершенно несравнимый с заведением домашнего питомца.
Старый 13.08.2014, 14:52   #60
KRANG
ЗЛОБНЫЙ

Цитата:
Сань, я ни разу не слышал ни от одного эмигранта что-то плохое в адрес страны, которую он выбрал. Слышал о "похожести" ведения бизнеса. ОТкаты во всем мире, все зависит от размера, но это не меняет суть беззакония, социалка? ты о чем? страховки - да, пенсии - да? Ты собираешься жить на пенсию??? Криминал, могу согласиться. ТОлько не путай кражу кошелька и бизнес-провал. Куда бы ты не приехал - ты эмигрант, к тебе относятся с недоверием и предрассудками, хоть на груди у тебя татуировка Сталина, хоть - Навального)) Если ты - генератор бизнес-идей, умеешь превращать говно в золото, тебя с руками оторвут в люборй стране, если ты обычный среднестатистический товарисч, то готовься ко всем "приятным мелочам". Я не радею за матушку Россию, я лишь говорю, что смена места жительства - это шаг совершенно несравнимый с заведением домашнего питомца.
Это понятно, я по сути о "бытовом" комфорте, которого так не хватает здесь, на моей земле, в моей стране.

Цитата:
я лишь говорю, что смена места жительства - это шаг совершенно несравнимый с заведением домашнего питомца.
Именно так, да. Другое дело что, в определенный момент может стать слишком поздно паковать чемоданы
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
.Stinger (13.08.2014), Taisia (13.08.2014)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра