Сайт Ducati Club Russia

Вернуться   Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! > Общий раздел > Общение

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.05.2019, 10:50   #1
iohan
famoso presto

Мотоцикл: mts1200s touring
По умолчанию Re: А я сегодня...

Цитата:
Сообщение от iamdude Посмотреть сообщение
iohan, так по соседнему пустому посадочному все ясно. Серое кольцо повернуть надавить и приподнять. Дальше вытянуть черную мандулу.

Хм.. поробую ещё раз. Так и делал но чот не получилось, видимо плохо пробовал
#2w2p
iohan вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2019, 10:52   #2
iamdude
esperto

Мотоцикл: Aprilia RST1000 Futura

iohan, или саму черную мандулу надо повернуть после надавлиаания. По соседнему смотри конфигурацию запорных канавок.

Remember, this is an Italian bike with an Austrian motor, it isn't like the GSXR you use to own... - quote from Aprilia owners forum.
iamdude вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2019, 15:20   #3
iamdude
esperto

BOR, кстати, сколько нормочасов на установку насчитали? Чтобы iohan сравнил с затраченным им временем.

Remember, this is an Italian bike with an Austrian motor, it isn't like the GSXR you use to own... - quote from Aprilia owners forum.
Старый 26.05.2019, 00:34   #4
BOR
direttore tecnico
Дилер Ducati

Мотоцикл: 2002 SS750 -> 2006 MTS1100 -> 2012 KTMduke200 ?! -> 2006 MS2R800 -> пешком

Цитата:
BOR, кстати, сколько нормочасов на установку насчитали? Чтобы iohan сравнил с затраченным им временем.
Я не смогу ответить сколько, так как волею руководства я не отношусь к сервису от слова совсем. Да, я работал с ним 5 лет, да, я до сих пор отвечаю на вопросы о том, как запрограммировать ключи или снять фиттинг, но управление, принятие решений и прочее вне моих полномочий. В том числе и все свежие нормативы. Я вклинился в эту тему только потому, что была претензия по стоимости, а я в курсе, что ставить допы на Эндуру - это не фунт изюма ни разу.

Добавлено через 14 минут
Цитата:
Сообщение от iohan Посмотреть сообщение
Спасибо, попробую

Андрей, ну нет, не понятно. Я ставлю тюнинга сильно больше, чем просил поставить у вас. Платить 40% от стоимости тюнинга за установку я считаю перебор. При всём уважении к тебе и ребятам в сервисе, вопросы к качеству и ценообразованию у меня имеются. И познакомиться с устройством собственного мотоцикла никогда не помешает.

Всем пис!))
Никогда не понимал почему люди считают работы в процентах от стоимости деталей. Параметры же разные. Можно поставить карбоновое крылышко, которое будет стоить 25к, а установка займёт 10 минут, или наоборот, взять и заменить поршневые кольца. Соотношение трудозатрат по замене колец по отношению к их стоимости, по-моему, и так понятно.
Стоимость детали - это стоимость детали, стоимость работ - это стоимость работ. Финита. Да, согласен, могут быть связующие факторы. Установка карбоновых деталей обтекателя стоит дороже, чем установка пластиковых. Почему? Карбон так не гнётся, его легче поцарапать, да ещё и дорабатывать напильником надо в 90% случаев. Годный спортпластик, с другой стороны, накидывается на раз-два. Помню, кстати, одного мастера, который за установку комплектов китайского пластика ставил ценник в 3 раза выше. Почему? Потому что пластик этот был кривой весь и там не то, что напильником, болгаркой уже нужно было дорабатывать.
В конце концов каждый сам решает какая цена за работу для него приемлема и почему. При этом зачастую цена на самом деле стоит чуть ли не на последнем месте. Это только кажется, что если бы всё было по рублю, то вся страна обслуживалась бы в РМИ, в реальности это не так работает. Но считать стоимость работ в процентах от стоимости деталей - эту логику я никогда не пойму.
BOR вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Abo-jan (26.05.2019), iohan (26.05.2019), Palych (26.05.2019)
Старый 25.05.2019, 12:14   #5
BOR
direttore tecnico
Дилер Ducati

Мотоцикл: 2002 SS750 -> 2006 MTS1100 -> 2012 KTMduke200 ?! -> 2006 MS2R800 -> пешком

Цитата:
Ставлю тунинг на эндурика второй день, не думал что это настолько увлекательное мероприятие))
Ну то есть теперь понятно почему столько за установку насчитали?
Пользователь сказал cпасибо:
iamdude (25.05.2019)
Старый 25.05.2019, 12:25   #6
iamdude
esperto

BOR, Один рубль - за то, что ударил молотком, а 99 руб. - за то, что знал, куда ударить

Старый 25.05.2019, 14:45   #7
BOR
direttore tecnico
Дилер Ducati

Цитата:
Кто может подсказать, как правильно снимать Шопен с бензонасоса?) тот который чёрный с серым кольцом на фотографии.
Немного вдавить фиттинг (чёрный) внутрь насоса, чтобы вывести фиксатор из зацепления. Потом сам фиксатор (серый) сдавить по периметру снаружи и фиттинг можно будет вынуть.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
BOR, Один рубль - за то, что ударил молотком, а 99 руб. - за то, что знал, куда ударить
10 лет это клиентам рассказываю - не верят.
iohan (25.05.2019)
Старый 25.05.2019, 15:08   #8
iohan
famoso presto

Цитата:
Сообщение от BOR Посмотреть сообщение
Немного вдавить фиттинг (чёрный) внутрь насоса, чтобы вывести фиксатор из зацепления. Потом сам фиксатор (серый) сдавить по периметру снаружи и фиттинг можно будет вынуть.

Добавлено через 1 минуту

10 лет это клиентам рассказываю - не верят.

Спасибо, попробую

Андрей, ну нет, не понятно. Я ставлю тюнинга сильно больше, чем просил поставить у вас. Платить 40% от стоимости тюнинга за установку я считаю перебор. При всём уважении к тебе и ребятам в сервисе, вопросы к качеству и ценообразованию у меня имеются. И познакомиться с устройством собственного мотоцикла никогда не помешает.

Всем пис!))
#2w2p
Старый 25.05.2019, 19:06   #9
CaHbI4
Molto buono.

Мотоцикл: Ducati MTS1200S Suzuki DRZ400SM

iohan, темку-то запили, интересно же))
CaHbI4 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 25.05.2019, 19:36   #10
iohan
famoso presto

Не, не вижу смысла. Каждый может узнать позвонив в любой сервисный центр Андрей крайне профессиональный человек, множество раз помогавший мне, да и просто приятно с умным человеком поговорить а вот ценообразование загадочный для меня момент особенно доставило как отреагировали на мою просьбу сделать скидку на новую мультидуру, как постоянному клиенту кто догадается что сделали их Коммерсы?))
#2w2p
Старый 26.05.2019, 03:37   #11
LCD_jr
Molto buono.

Мотоцикл: M696 SOLD, Diavel Carbon SOLD, Streetfighter S разложен и продан. Пешеходю

народ, какую максимальную скорость давали на диавеле и т.д.?
Старый 26.05.2019, 09:32   #12
ZlobniyYoughurt
Gearhead

Мотоцикл: Stirred, not shaken

LCD_jr, на Иксе после 220 начинает ноги срывать с подног потоком воздуха (первый раз - ппц внезапно и очково), так что больше 240 не разгонялся)
Старый 26.05.2019, 18:56   #13
ZlobniyYoughurt
Gearhead

Мотоцикл: Stirred, not shaken

В РМИ висит надпись крупными буквами: «Стоимость нормо-часа на станции обслуживания Ducati 5000 рублей». Что, как я уже писал, в 2.5 раза выше, чем, например, у КТМ.

Если считать по 5к, то зарядили 8 нормочасов, что в 3 раза больше реальных трудозатрат судя по расчетам владельца...

С другой стороны, у HD, наверное, еще больше.
Старый 26.05.2019, 20:47   #14
Максимка
famoso presto

Мотоцикл: mОnster 796

Первый раз поехал не с целью, а просто кататься. Наездил километров 160 по Москве. За последние 90 км ушло 3,8 литра, однако...
Разогнался до 207 кмч по дороге на Домодедово, больше не успел. Трясло так, что картинка в глазах дрожала. Пальцы страшно разжать было, чтоб сцепление выжать. Мухи визер залепили. Короче, максималка воздушного Монстрика на грани моих возможностей, выходит мощнее не надо. Мощнее имеет смысл тока с ветрозащитой.
И кстати не устал нифига.
Максимка вне форума   Ответить с цитированием
Старый 26.05.2019, 20:56   #15
Gross
esperto

Мотоцикл: ST4 S

Цитата:
Сообщение от Максимка Посмотреть сообщение
Первый раз поехал не с целью, а просто кататься. Наездил километров 160 по Москве. За последние 90 км ушло 3,8 литра, однако...
Разогнался до 207 кмч по дороге на Домодедово, больше не успел. Трясло так, что картинка в глазах дрожала. Пальцы страшно разжать было, чтоб сцепление выжать. Мухи визер залепили. Короче, максималка воздушного Монстрика на грани моих возможностей, выходит мощнее не надо. Мощнее имеет смысл тока с ветрозащитой.
И кстати не устал нифига.
М600 2001 г.в. разгонял до 206... походу классика валит, а Ваше вот это всё вата...
Gross вне форума   Ответить с цитированием
Palych (27.05.2019)
Ответ

Метки
а я сегодня, монстр, покатушки

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид