Сайт Ducati Club Russia

Вернуться   Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! > Общий раздел > Общение

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 14.11.2018, 11:16   #1
Жесть
banda stagnata

Мотоцикл: KTM990SDR
По умолчанию Re: А я сегодня...

Цитата:
Сообщение от zeprolet Посмотреть сообщение
Ну а почему бы и нет? Не паришься с местоположением, не привязан к нему же. А выходит тоже самое платить, что и ипотека. Но это ИМХО.
Платить по ипотеке - дороже! В том то и проблема, что дешевле снимать жилье и копить деньги на квартиру, чем платить эту еботеку...
Ипотека выгодна если можешь оплатить 70% жилья.

А так да, зарабатываешь больше, снимаешь квартиру лучше, нет привязки...
Жесть вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
stp (15.11.2018)
Старый 14.11.2018, 11:24   #2
MACARONE
amante della pasta
Membro DOC-Russia

Мотоцикл: Hyper fucking motard

Цитата:
Сообщение от zeprolet Посмотреть сообщение
А выходит тоже самое платить, что и ипотека.
В том и прикол, что выходит тоже самое, но ипотека закончится однажды, и у тебя своя хата. А абонентская плата за съемную квартиру никогда не кончится, и останештся ты при выходе на пенсию в 90 (к тому времени) годам с пенсией в 5т.р., ржавой эстешкой и счетами за съемную хату.

Добавлено через 3 минуты
но математику никто не отменял, да, надо считать варианты. Копить на квартиру - утопия, на фоне ростущих цен. Копишь 20 лет, а она сука подорожала вдвое, ок еще 20 покоплю)
fanat (14.11.2018)
Старый 14.11.2018, 11:35   #3
Жесть
banda stagnata

Цитата:
Сообщение от MACARONE Посмотреть сообщение
В том и прикол, что выходит тоже самое, но ипотека закончится однажды, и у тебя своя хата. А абонентская плата за съемную квартиру никогда не кончится, и останештся ты при выходе на пенсию в 90 (к тому времени) годам с пенсией в 5т.р., ржавой эстешкой и счетами за съемную хату.

Добавлено через 3 минуты
но математику никто не отменял, да, надо считать варианты. Копить на квартиру - утопия, на фоне ростущих цен. Копишь 20 лет, а она сука подорожала вдвое, ок еще 20 покоплю)
Это все абсурд, у тебя реальные проблемы с математикой, По ипотеке ты переплачиваешь полную стоимость квартиры. То есть платишь за квартиру в 2 раза дороже ее стоимости. Квартиры давно уже не растут в цене, а только дешевеют. Правда не сильно. Деньги никто не мешает тебе инвестировать...)

Все эти отговорки для ленивых... Колхоз все эти ипотеки... Мне тоже отец говорил - вот тебе квартира достанется, дача. А теперь эта квартира в три раза дешевле моей машины....
melkiy_pakostnik (14.11.2018)
Старый 14.11.2018, 09:27   #4
December
sono orgoglioso di

Мотоцикл: Triumph

А я в лёгком шоке сижу. Только что перевел деньги продавцу за BMW K1200LT 2008 года. Какая-то лёгкость во всём теле. Клубный товарищ с ХХХ-форума совершенно случайно обмолвился что хочет продать, и ценник сладкий выложил. А я как раз жену уговаривал попробовать вдвоём кататься начать. "Последний Кирпич" - он спокойный, комфортный, как раз то что надо. Пробег почти "подарочный", первый хозяин ставил на него всякую хрень типа музыки с динамиками "яхтенного класса" и подсветки, а ездил мало.
Не знаю, поздравлять меня или тапками кидаться - сами решайте...

Чуть не взял Виктори Вижн Тур у "Крашед Тойс", красивый как чужая жизнь, но там реально лотерея, даже лотерея-лотерея. Ни пробег не известен, ни вообще - запустится он или нет. В Штатах всё есть на них, но "за морем телушка - полушка, да рубль перевоз". На некоторые лоты до десятков тысяч доставка доходит, не знаю почему. А тут дилерский мотик, все ключи, облизанный со всех сторон, 25 тык пробега. Мотор "кирпич", миллионник, дуолевер, паралевер, кардан, привод ветрового стекла, привод центральной подножки, усилитель тормозов (говорят что глючный, но у других-то и такого нет!), АБС и 1-диновая магнитола, там уже современная цифровая хрень стоит за многоденег. О! Самое главное! Задний ход есть! Как у Голды, реверс стартера.

Добавлено через 10 минут
В связи с чем вопрос: какая ТК дешевле всего обрешётит и доставит из Мск в Члб?
Пытаюсь просчитать экономику - то весной самому за ним дёрнуть, то ли привезти сейчас. Самогоном - это недешевый авиабилет с багажом, минимум три ночёвки, чтобы с оловянными глазами не ехать, и шанс по ранней весне нарваться на снегопад на наших горных перевалах (между Уфой и Челябинском). ТК - это бабло и снова бабло за хранение (городской гараж продал, сельский не построил).
December вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2018, 09:43   #5
smoker
Vae victis!

Мотоцикл: 696 -> Diesel -> kx250f; Tuono v4

December,
smoker вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
MACARONE (14.11.2018), Palych (14.11.2018), RUB's (14.11.2018), Willsun (15.11.2018)
Старый 14.11.2018, 18:44   #6
Gross
esperto

Мотоцикл: ST4 S

Цитата:
Сообщение от December Посмотреть сообщение
Пытаюсь просчитать экономику - то весной самому за ним дёрнуть, то ли привезти сейчас. Самогоном - это недешевый авиабилет с багажом, минимум три ночёвки, чтобы с оловянными глазами не ехать, и шанс по ранней весне нарваться на снегопад на наших горных перевалах (между Уфой и Челябинском). ТК - это бабло и снова бабло за хранение (городской гараж продал, сельский не построил).
Могу, конечно, ошибаться, но когда мониторил себе доставку, от ПЭКа отказался. Во первых они не самые дешевые, во вторых, многие перевозчики ими не довольны (говорят зажрались, ни уважения тебе, ни норм. обслуживания). Короч лучше КИТ - дешевле и проверено собственным опытом)
Gross вне форума   Ответить с цитированием
December (15.11.2018)
Старый 15.11.2018, 10:00   #7
zeprolet
Professore

Мотоцикл: Ducati ST4s ABS

Цитата:
Сообщение от Gross Посмотреть сообщение
Могу, конечно, ошибаться, но когда мониторил себе доставку, от ПЭКа отказался. Во первых они не самые дешевые, во вторых, многие перевозчики ими не довольны (говорят зажрались, ни уважения тебе, ни норм. обслуживания). Короч лучше КИТ - дешевле и проверено собственным опытом)
Последний раз кит просто разъебал мотоцикл по своей тупости. Поставили на центральную подножку и притянули стропами. Первый же тормоз - и мот валяеться 5 тысяч км на боку до самого финиша... Экономия от ПЭКа 1 тысяча рублей 6 против 7.
ПЭКом пользуюсь постоянно, мотик 3 раза слал, пакуют достойно. Мне из Омска до кёна стоило 8900р со страховкой и обрешеткой. Из нвоосиба до омска 4800р так же.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от rig245 Посмотреть сообщение
По ипотеке. Купил дочери на день рождения квартиру в ипотеку в Краснодаре (дочери исполнился годик, в 16 лет у неё будет своя квартира). Сдаю за 17тр, в банк плачу 17тр, объём переплаты за 15 лет мне пофиг, это виртуальные тугрики, которые бздыхи за меня оплатят банку. Потом или ремонт или продажа этой и покупка посвежее, не знаю , видно будет. Если какой-то тромб оторвется, то страховка покроет, и у ребёнка все равно будет свой уголок, а расширяется уж пусть сама. Я не математик на съемной хате, я инженер в своем домике в деревне.
Тоже думаю о такой системе про ипотека и сдача. однако ты инженер и уже живеш ь своем домике. а это, что выше вложения))) поддерживаю.
P.S. хотя, как писал выше, *** его знает, что будет через пару лет, доллар по 150р например...
zeprolet вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2018, 18:46   #8
Glukocil
famoso presto
Membro DOC-Russia

Мотоцикл: MTS1200S

Цитата:

Два раза отправлял Байкал-сервисом. Один раз Чебы- Питер, другой раз Чебы - Москва. Все очень аккуратно. Стоило одинаково - 12 рублей. Единственный минус - заставляют кроме бензина ещё и масло сливать.
Glukocil вне форума   Ответить с цитированием
December (15.11.2018)
Старый 14.11.2018, 18:49   #9
Gross
esperto

Мотоцикл: ST4 S

Цитата:
Сообщение от Glukocil Посмотреть сообщение
Два раза отправлял Байкал-сервисом. Один раз Чебы- Питер, другой раз Чебы - Москва. Все очень аккуратно. Стоило одинаково - 12 рублей. Единственный минус - заставляют кроме бензина ещё и масло сливать.
КИТ в этом плане рулит- бенз и масло были в моте), доставка Пермь-Минск вроде тоже в районе 12
Gross вне форума   Ответить с цитированием
December (15.11.2018)
Старый 14.11.2018, 23:39   #10
Palych
maestro alluvione

Мотоцикл: S2R 800, S4Rt, 1200S - были; 1200S - есть

Цитата:
Для челябинских дорог есть другой мотоцикл. А для сухогруза - у нас крестом через город две федеральных трассы. Первые 50 км в сторону мск вообще автострада, 110 ограничение. Потом шикарные горные перевалы, тоже свежий асфальт, потом только задумаешся о смысле жизни - и вот Уфа уже, а там Челны и Казань. Нормальные дороги, не нагоняй жути
читаешь и складывается впечатление что еще мгновение и он рванет на дальняк. Но потом вспоминаешь первый пост:

Цитата:
весной самому за ним дёрнуть, то ли привезти сейчас. Самогоном - это недешевый авиабилет с багажом, минимум три ночёвки, чтобы с оловянными глазами не ехать, и шанс по ранней весне нарваться на снегопад на наших горных перевалах (между Уфой и Челябинском).
и понимаешь. все стабильно. песня есть у Ленинград:

Добавлено через 10 минут
Побывал сегодня в славном кафе Италия, что в СПб.
Понравилось. кормят супер, порции большие. Вино отличное!
На удивление, площади большие но народу полно...
MACARONE (15.11.2018)
Старый 14.11.2018, 23:44   #11
Judo54
esperto

Мотоцикл: Ducati Streetfighter S/Ducati Scrambler Cafe Racer/Yamaha R6,R3/Panigale 1199s

Palych, Это с мотоциклами что ли? Был там, если честно - не совсем понравилось.
Judo54 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2018, 07:28   #12
December
sono orgoglioso di

Palych, дядя, ты дурак? (С)
Одно дело тупо транспортировка из А в Б, ранней весной, под холодным дождём, дурея от скуки, и совсем другое дело езда в кайф, вместе с любимой женщиной, под хороший прогноз погоды, не торопясь никуда, для чего мот и покупался.
Если ты не понимаешь разницу - ну, я тебя уже не вылечу, прости...
December вне форума   Ответить с цитированием
Старый 15.11.2018, 09:00   #13
Жесть
banda stagnata

Thumbs up Re: А я сегодня...

Цитата:
Palych, дядя, ты дурак? (С)
Одно дело тупо транспортировка из А в Б, ранней весной, под холодным дождём, дурея от скуки, и совсем другое дело езда в кайф, вместе с любимой женщиной, под хороший прогноз погоды, не торопясь никуда, для чего мот и покупался.
Если ты не понимаешь разницу - ну, я тебя уже не вылечу, прости...
Ранней весной, под холодным дождем тоже прикольно ехать....)

Чую зайдет тебе Андрей эта ЛТ, ой зайдет. Перешьешь сидухи анилином или напой, затянешь в пленку ЛКП или полирнешь и 6 слоев керамики. Навешаешь всякого вундерлихта и тюратеча. Музыки закачаешь. И будет тебе счастье!

На заднее сидение можешь огромного плюшевого зайца посадить как рекламу фитнес клуба или девушку симпатичную в заячьем комбенизончике.
Что бы листовки раздавала.

ЗЫ: Жена все равно не будет с тобой ездить, сдается мне, что не мотики ее смущают, а твоя не уверенная манера вождения.

ЗЗЫ: Тигренка потихоньку продашь, гараж в малиновке достроишь и оборудуешь...)))
Старый 14.11.2018, 09:33   #14
Zlische
maestro alluvione

Мотоцикл: Шоссик и ЭмТэБэха

Zlische вне форума   Ответить с цитированием
Старый 14.11.2018, 09:46   #15
December
sono orgoglioso di