![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
kubano moremano
|
Вилис, обоснуй за лыжи, какие плюсы минусы, подводные камни? Больше конкретики, с холодным сердцем
ООО "Насвайимпортюг"
|
|
|
#4 |
|
sono orgoglioso di
Membro DOC-Russia
Мотоцикл: S4 продан, осталась чесотка на сожжение
|
Посоветуйте куда слетать-то?) в феврале
Из заграниц был в Хохляндии, проездом. Не понравилось. Бюджет - пару айфонов, на 256Гб максимум. Либо велик стОящий. |
|
|
|
|
|
#5 |
|
maestro alluvione
|
|
|
|
|
|
|
#6 |
|
esperto
|
В Азию. Вьет, Тай или типа того
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Rocknrolla! (25.01.2017), Sergio (25.01.2017) |
|
|
#8 |
|
esperto
|
Я в Тае не был. Ездим во Вьетнам. За него могу рассказать.
|
| Пользователь сказал cпасибо: | Rocknrolla! (25.01.2017) |
|
|
#9 |
|
maestro alluvione
|
Позволю себе лирическое отступление.
Как вообще можно считать "отдыхом" то, что начинается и заканчивается многочасовым перелётом? Современные авиаперевозки - это невыносимый ужас, даже по сравнению с тем, что было лет 30-40 назад, не говоря о 30-х годах! Я задумался об этом в музее Цеппелина во Фридрихсхафене. Там воспроизведены внутренние помещения пассажирских дирижаблей. Двое суток от Берлина до Нью-Джерси, под негромкий гул поршневых моторов, изолированных в своих гондолах. В каютах, на прогулочной палубе, в ресторане с отличным меню, в курительном салоне, в гостиной. На небольшой высоте, то есть с видами на проплывающую внизу местность. С живым общением с экипажем и так далее. Сравните с нынешними авиалиниями: унизительные досмотры, полный запрет на курение (я уже не курю, но курил 20 лет и прекрасно понимаю курящих!), постоянно ужесточаемые нормы на габариты и вес багажа, кресла-капсулы, в которых не пошевелиться, вынужденное соседство с кем угодно, очереди в неудобный тесный сортир. Еда с каждым годом всё хуже и хуже. И всё это в жутком грохоте реактивных моторов, в окнах ничего не видно, добираться до аэропорта и из него - отдельная история, так как они не в центре города. Мы по сути деградируем, под умильные рассказы об улучшениях и усовершенствованиях. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | kazalukaka (25.01.2017) |
|
|
#10 |
|
maestro alluvione
Membro DOC-Russia
|
Anakin, тебе надо в Анапу поездом в плацкарте. там и пейзажи, и ресторан, и "палуба", и общение с кем захочешь, и чух чух... ну так шоб не деградировать совсем
|
|
|
#11 | |
|
maestro alluvione
|
Цитата:
Просто катастрофа Гинденбурга стала самой медиа-обеспеченной, так сказать. Так вышло, что там было множество хроникёров с камерами. А не будь этой толпы - не было бы такого мощного чёрного пиара, и мы бы сейчас спокойно летали на современных дирижаблях - уже гелиевых, безопасных. А так - ни водорода, ни гелия, сидим как шпроты в банке, оглохшие и некормленные. |
|
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | kazalukaka (25.01.2017) |
|
|
#12 | |
|
maestro alluvione
Membro DOC-Russia
|
Цитата:
|
|
|
|
#13 | ||
|
esperto
Мотоцикл: Ducati Monster 1000 SIE
|
Цитата:
Цитата:
А что сейчас полёты на дальние расстояния доступны и нищебродам типа нас, так это благо. Лично я раз 40 уже летал трансатлантическими (в экономе, в основном), и легко переношу 2+4+10 часов в полёте и около 24 часов от двери к двери.
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | retrosuperturbo (25.01.2017) |
|
|
#14 |
|
maestro alluvione
|
Почитай про KdF. Пока ещё хоть какая-то информация доступна. Судя по всему - скоро от людей вообще всё закроют, потому что правда колет глаза нынешним властьимущим.
Весь смысл тогдашней власти был как раз в социальной справедливости. Простая уборщица могла себе позволить круиз по Средиземному морю. Те же дирижабли как раз и задумывались как массовый и недорогой транспорт, альтернатива безумно дорогим перелётам на самолётах и рейсам на океанских лайнерах. Фольксваген задумывался как завод, способный дать всем гражданам личный автомобиль - и это в Европе, и в те времена! И ведь начал выдавать первые автомобили, ещё до начала войны! Почитай про Прору. Я там бывал, и я мало видел столь же масштабных обьектов. Сейчас её восстанавливают как целостный объект. В 1937 Прора получила гран-при на Парижской выставке - как первый в мире курорт для массового отдыха трудящихся. Причём она всего в 4 км от самого престижного и старейшего курорта Германии, Бинца. На велике туда гоняли. |
|
|
|
|
|
#15 | |
|
esperto
Мотоцикл: Ducati Monster 1000 SIE
|
Цитата:
Ну и "задумывать" можно разное, но получилось ли (бы)? Не факт. "Тогдашней" - это нацистской немецкой? Спасибо, конечно, но это как-нибудь без меня. Как вообще забавно сочетается церковная духовность, заигрывание с нацизмом и прочая любовь к оружию в одном человеке .
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | retrosuperturbo (26.01.2017) |