Сайт Ducati Club Russia

Вернуться   Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! > Информационный раздел > Представительство DUCATI в России

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 22.09.2020, 19:18   #1
retrosuperturbo
maestro alluvione

Мотоцикл: M900, 749s
По умолчанию Re: Марка Ducati обновила дилерскую сеть в России

Цитата:
Сообщение от Jack Sparrow Посмотреть сообщение
Как тут уже отметили, я плохо разбираюсь в тормозах, дукатах, маркетинге и пиаре, но мне кажется, конечной целью любого дилера является перетянуть к себе владельцев старых дров сначала на обслугу и продажу аксессуаров и запчастей, с целью увеличения клиентской базы, а потом и последующей продажи им новых мотоциклов со всеми вытекающими...
Да кому ты рассказываешь)
Процесс цивилизации, к сожалению, небыстрый. Думаю можно спокойно забыть о дилерах еще на пару лет и потом посмотреть чо каво. Но пока ничего не предвещает

Они не хотят работать и не хотят зарабатывать.
Почему-то блять я еще 5 лет назад мог организовать доставку новых шпилек для своего мотора за три дня из Штатов (да, доставка стоила 100 баксов, но мне надо было прям щас)
Дилеры (все) до сих пор не могут в этом плане НИ ХУ Я
только называть цену втрое больше нормальной и кормить завтраками месяц.
У меня до сих пор в голове не укладывается, как можно ждать доставку запчасти месяц. Ну еще ладно у если у меня мотоциклу 25 лет и там надо заново что-то изготавливать. Но для нового или почти нового?! Это недопустимо!
Тот же самый Автодом для автомобиля БМВ/Мини, который сейчас производится и новый стоит в шоуруме, не имеет маленькой ***нюшки за 600 рублей в наличии на складе. Да на кой он тогда нужен вообще? Почему мне вдвое быстрее и на 30% дешевле запчасть с ебея заказать?
А потом еще начинается ой у нас сертификация ой у нас документация, ой а мы ценники не можем напечатать. Как будто нам не все равно) Есть с чем сравнить

Очереди на сервис - туда же. Ненавижу ждать, аштрисёт)) А когда что-то новое покупаешь и тебя заставляют ждать, это же вообще пиздец как обидно

Последний раз редактировалось retrosuperturbo; 22.09.2020 в 19:41.
retrosuperturbo вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Gross (23.09.2020), Jack Sparrow (22.09.2020), joeblood (23.09.2020)
Старый 22.09.2020, 21:20   #2
Jack Sparrow
Professore

Мотоцикл: Эва

Цитата:
Сообщение от retrosuperturbo Посмотреть сообщение
Да кому ты рассказываешь)
Процесс цивилизации, к сожалению, небыстрый. Думаю можно спокойно забыть о дилерах еще на пару лет и потом посмотреть чо каво. Но пока ничего не предвещает

Они не хотят работать и не хотят зарабатывать.
Пора писать итальянцам, что в России они не с теми людьми пытаются бизнес делать.
Jack Sparrow вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2020, 21:50   #3
retrosuperturbo
maestro alluvione

Цитата:
Пора писать итальянцам, что в России они не с теми людьми пытаются бизнес делать.
Да там завод тоже распиздяи, мотики хорошие делают - и на том спасибо) В остальном бесполезны
Пользователь сказал cпасибо:
Jack Sparrow (22.09.2020)
Старый 22.09.2020, 22:51   #4
vadik222
Nuovo arrivato

Мотоцикл: ducati

Цитата:
Вы не поверите, но я писал. Пришел ответ, что с вами свяжется представитель ducati russia. Угадаете, связались со мной или нет?
vadik222 вне форума   Ответить с цитированием
Jack Sparrow (22.09.2020)
Старый 22.09.2020, 23:07   #5
Jack Sparrow
Professore

Мотоцикл: Эва

Цитата:
Сообщение от vadik222 Посмотреть сообщение
Вы не поверите, но я писал. Пришел ответ, что с вами свяжется представитель ducati russia. Угадаете, связались со мной или нет?
Аха-ха-ха! Это пиздец!
Ducati надо выстрадать!
Jack Sparrow вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2020, 23:12   #6
Judo54
esperto

Мотоцикл: Ducati Streetfighter S/Ducati Scrambler Cafe Racer/Yamaha R6,R3/Panigale 1199s

Jack Sparrow, ну на самом деле, все хотят быстро запчасти. Но как ты представляешь логистику? Хотя бы начать с того что это все таки юр лица. С ебая ты оплатил, тебе отправили - все просто. В юр лицах только счёт выставляют наверно дня 2, не знаю конечно как у дилера, но думаю они точно так же покупают запчасти у завода, никто там по постоплате не работает(и что то мне подсказывает что не с карты на карту), получают деньги - высылают товар.

Опять же, я тоже хочу что бы запчасти были в наличии.
Judo54 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2020, 04:19   #7
smoker
Vae victis!

Мотоцикл: 696 -> Diesel -> kx250f; Tuono v4

Цитата:
Сообщение от Judo54 Посмотреть сообщение
Jack Sparrow, ну на самом деле, все хотят быстро запчасти. Но как ты представляешь логистику? Хотя бы начать с того что это все таки юр лица. С ебая ты оплатил, тебе отправили - все просто. В юр лицах только счёт выставляют наверно дня 2, не знаю конечно как у дилера, но думаю они точно так же покупают запчасти у завода, никто там по постоплате не работает(и что то мне подсказывает что не с карты на карту), получают деньги - высылают товар.

Опять же, я тоже хочу что бы запчасти были в наличии.
По оплате сомневаюсь. Весь цивилизованный мир работает по постоплате 30-60 дней. Это ж не Вася и гаража покупает. А с выставлением счетов да, клерку на низком окладе глубоко индифферентно, что кто-то где-то шпильки хочет получить эйрмейлом))
Старый 22.09.2020, 23:06   #8
Green
Ducati Performance

Мотоцикл: MTS1200, M1100EVO, MTSV4S

retrosuperturbo,
Если за 3 дня доставляешь запчасти на новые Ducati и даёшь гарантию сроков, готовы сотрудничать
Но что то мне подсказывает...)))
Green вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.09.2020, 00:41   #9
retrosuperturbo
maestro alluvione

Цитата:
Сообщение от Green Посмотреть сообщение
retrosuperturbo,
Если за 3 дня доставляешь запчасти на новые Ducati и даёшь гарантию сроков, готовы сотрудничать
Но что то мне подсказывает...)))
Разумеется, это частный случай американского (это важно, потому что в делах все, кроме американцев распиздяи и тормоза) магазина, DHL-я и наличия запчасти там. Но вот например тот же Экзист это ж юрики, и у них почему-то тем не менее всегда дешевле и быстрее, чем у дилера.
А если дело касается новых машин и мотоциклов, и тем более предсказуемо востребованной запчасти - то дилер должен быть про наличие здесь и сейчас. Не пять дней и не месяц, а прям сейчас)
Ну и если какие-то сложные случаи, то можно и неофициально организовать. Например параллельно заказать вторую на ебее пока первая официальным путем идет, если это критически важно и возможен скандал и конфликт. Да в особо сложных случаях можно и метнуться на самолете в Италию, кстати, не думаю что кто-то откажется из сотрудников. Это может стоить дешевле разборок. (Обращайтесь, если надо будет забрать что-то у Луки из Болоньи на проходной в пределах 30 килограмм, управлюсь в пределах недели по себестоимости)
Ну это ж всё-таки ж не хрен знает что, а Дукати, ну
Сервис должен быть)

Последний раз редактировалось retrosuperturbo; 23.09.2020 в 00:46.
retrosuperturbo вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Green (23.09.2020), joeblood (23.09.2020), Judo54 (23.09.2020), Straga (23.09.2020)
Старый 23.09.2020, 00:49   #10
Judo54
esperto

Мотоцикл: Ducati Streetfighter S/Ducati Scrambler Cafe Racer/Yamaha R6,R3/Panigale 1199s

Цитата:
Да в особо сложных случаях можно и метнуться на самолете в Италию, кстати, не думаю что кто-то откажется из сотрудников)
Хорошо сказал, представители и дилеры, если вы это читаете - знайте, я готов устроиться на должность сотрудника «по особо сложным случаям»
Judo54 вне форума   Ответить с цитированием
retrosuperturbo (23.09.2020)
Старый 23.09.2020, 00:52   #11
retrosuperturbo
maestro alluvione

Цитата:
Хорошо сказал, представители и дилеры, если вы это читаете - знайте, я готов устроиться на должность сотрудника «по особо сложным случаям»
Думаю если "особо сложные случаи" посчитать в Экселе, а еще договориться с турагентством о резерве билетов и с правильным человеком на той стороне, то это вполне может быть выгоднее для дилера, чем кормить завтраками) Пусть себе летает каждые две недели да и всё

Другое дело, когда "особые случаи" почти все - тут не напасёшься, придется всё же склад заполнять
Старый 22.09.2020, 23:20   #12
chemicalbro
Molto buono.

Мотоцикл: 1098R, BMW K1600 Bagger, Иж ПС

Цитата:
А когда что-то новое покупаешь и тебя заставляют ждать, это же вообще пиздец как обидно
Ага. Особенно ожидания ПТС после 100% оплаты. Дилер перекладывает свою голожопость и нежелание кредитоваться в оборотный капитал на плечи клиента.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Jack SparrowОпять же, я тоже хочу что бы запчасти были в наличии.
Это в ту же тему. Дилер не хочет вкладывать денег в сток запчастей. Зачем? Клиент оплатит и подождет месяц! Но это ровно до того момента, пока им не начнут через суд возвращать мотики на 46-й день гарантийного ремонта. Суду все равно: месяц доставляются детали или три.
smoker (23.09.2020), Straga (23.09.2020)
Старый 23.09.2020, 01:01   #13
Green
Ducati Performance

Цитата:
Сообщение от chemicalbro Посмотреть сообщение
Добавлено через 7 минут

Это в ту же тему. Дилер не хочет вкладывать денег в сток запчастей. Зачем? Клиент оплатит и подождет месяц! Но это ровно до того момента, пока им не начнут через суд возвращать мотики на 46-й день гарантийного ремонта. Суду все равно: месяц доставляются детали или три.
Дмитрий как вы думаете, за 10 лет много ли таких случаев?
Наверно надо ещё подождать n-количество лет, чтобы этот момент настал.
Мне кажется, дилеры всё-таки осведомлены про 45 дневный срок гарантийного ремонта))
Старый 23.09.2020, 07:53   #14
chemicalbro
Molto buono.

Мотоцикл: 1098R, BMW K1600 Bagger, Иж ПС

Цитата:
Сообщение от Green Посмотреть сообщение
Наверно надо ещё подождать n-количество лет, чтобы этот момент настал.
Мне кажется, дилеры всё-таки осведомлены про 45 дневный срок гарантийного ремонта))
Вы отдаете себе отчет - что вы сейчас декларируете?
"Неуважаемые" поклонники Дукати! Мы читали ЗОПП, и считаем что сможем вас поиметь - если вы вздумаете защищать свои права. Поэтому и дальше будем плевать вам на голову, возить запчасти месяцами и чинить то, что мы вам продали по 44 дня (чтобы не попасть в неприятности). Либо пытаться выпихнуть вам ваше железо на ответхранение (на период ожидания запчастей). Это то, что я услышал в словах Гринберга.
Так я могу вас уверить, что знание ЗОПП не помогло очень многим автодилерам и представительствам автоконцернов в судебных спорах. Я лично возвращал 750I в БМВ Руссланд Трейдинг. И как юрлицо возвращал Шкоду корпоративную.
На хитрую ж##у всегда есть х#й с винтом.
P.S.
А вам, молодой человек, я рекомендую научиться контролировать, что вы транслируете в массы. Потому-что в противном случае кто-нибудь из PR отдела VAGa увидит все это, и вас попросят на выход. Несмотря на "любовь к марке". Это в лучшем случае. А в худшем - от вас начнут отворачиваться ваши товарищи.

Последний раз редактировалось chemicalbro; 23.09.2020 в 08:01.
chemicalbro вне форума   Ответить с цитированием
6 пользователя(ей) сказали cпасибо:
antnv (23.09.2020), joeblood (23.09.2020), peaceDUKE (23.09.2020), Rayn (23.09.2020), Straga (23.09.2020), willis (23.09.2020)
Старый 23.09.2020, 08:43   #15
Green
Ducati Performance

Цитата:
Сообщение от chemicalbro Посмотреть сообщение
Вы отдаете себе отчет - что вы сейчас декларируете?
"Неуважаемые" поклонники Дукати! Мы читали ЗОПП, и считаем что сможем вас поиметь - если вы вздумаете защищать свои права. Поэтому и дальше будем плевать вам на голову, возить запчасти месяцами и чинить то, что мы вам продали по 44 дня (чтобы не попасть в неприятности). Либо пытаться выпихнуть вам ваше железо на ответхранение (на период ожидания запчастей). Это то, что я услышал в словах Гринберга.
Так я могу вас уверить, что знание ЗОПП не помогло очень многим автодилерам и представительствам автоконцернов в судебных спорах. Я лично возвращал 750I в БМВ Руссланд Трейдинг. И как юрлицо возвращал Шкоду корпоративную.
На хитрую ж##у всегда есть х#й с винтом.
P.S.
А вам, молодой человек, я рекомендую научиться контролировать, что вы транслируете в массы. Потому-что в противном случае кто-нибудь из PR отдела VAGa увидит все это, и вас попросят на выход. Несмотря на "любовь к марке". Это в лучшем случае. А в худшем - от вас начнут отворачиваться ваши товарищи.
Дмитрий, я декларирую то, что за долгую работу официальных представителей Ducati в России таких случаев не было. Потому что всегда в сложный момент находили/находят выход, не с точки зрения ЗОПП, а с точки зрения помощи клиенту, не доводя до судебных случаев
Ответ

Метки
audi, ducati, porsche, reborn, volkswagen

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид