![]() |
|
|
|
|
#1 |
|
esperto
Membro DOC-Russia
Мотоцикл: D16RR; Diavel Carbon
|
Друзья, вас куда-то понесло не в ту степь!
Времена, когда на зрелище ходили только из-за спортивной составляющей давно прошли! Возьмем NHL или NFL (американский футбол) или даже MLB (бейсбол), там куча проходных матче, особенно в бейсболе. НО вокруг каждого матча масса всего интересного, что привлекает огромное кол-во народа на трибуны стадиона и рядом. На американский футбол многие приезжают прямо с утра и тусуются пару дней с палаткой ( или в фургончике) на краю парковки с барбекю и пивом, и это при том, что на сам стадион они даже не попадут ( билеты хрен достанешь). Что заставляет людей приезжать? именно правильная организация мероприятия! Различное развлекалово и т.д о чем я писал выше. Я лично обожаю ходить в США на бейсбол, причем с семьей, которой тоже очень нравится. Мы проводим на стадионе в среднем 5 часов. Там огромное разнообразие фастфуда и ресторанчиков, постоянные активити для детей и взрослых, детские площадки и любые виды алкоголя ( правда дорого). Т.е там есть все и на любой возраст. Плюс всякая маркетинговая хрень, типа приходи с ребенком в среду ( играют обычно целую неделю, каждый день), обед для ребенка в подарок. Что мы можем получить например на МРВ - хот доги шашлыки, кофе. Немного активити, тест драйвы, есть даже обычно зона для детей. Т.е развлечений максимум на час, а человек едет за 80км от МКАД на целый день. Если солнце, то скрыться от него некуда целый день. Если пасмурно, еще хуже. Вот и не тянется народ провести в таком режиме свой выходной. Но хуже всего, что организатор настойчиво требуют достаточно серьезные суммы за точки питания и всего остального. По сути, пилят сук на котором сидят. Так как развитие инфраструктуры вокруг мероприятия напрямую будет влиять на популярность именно гонок! |
|
|
|
|
|
#2 | |
|
esperto
Membro DOC-Russia
|
Цитата:
Гера, в Америке все по другому! Мы ходили по набережной в Сан Франциско и дошли до легендарного бейсбольного стадиона клуба Джайентс. К нам подошел охранник, и узнав, что мы из России, предложил пройти на закрытое поле. Я люблю американцев, особенно провинциалов. На МРВ во время проведения гонок ДТМ, РСБК и и.д. народу-море, согласен не хватает палаток для отдыха. Но, это скорей из-за того, что они так же думают, что никто не приедет ![]() Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
|
|
|
|
#3 | |
|
esperto
Membro DOC-Russia
Мотоцикл: D16RR; Diavel Carbon
|
Цитата:
Почему народ выбирает развлечения другие, а не спорт? Например кино? Нормальный поход в кино с семьёй обойдётся примерно 2000 рублей ( это минимум на 3х человек в прайм тайм) за 3 часа нахождения в кинотеатре. За эту сумму может поспорить RSBK, но какую альтернативу они могут предложить Кинотеатру, в котором есть выпить-закусить, игровые автоматы, кондиционер, удобные кресла и т.д Вспомни, в какой заднице были кинотеатры в 90х, но потом стали развивать инфраструктуру, потихоньку, сначала было дико дорого (Кодак киномир например), но пошёл народ! Просто хозяевам RSBK это нахрен не нужно, потому что у них с одной стороны в голове мотоциклы, с другой желание присосаться к бюджету, что никак не получается, ибо нет статуса Чемпионата России (( |
|
|
|
|
|
|
#4 | |
|
esperto
Membro DOC-Russia
|
Цитата:
Честно говоря, меня устраивает цена в 10к руб за 8 сессий на МРВ. Не устраивает кол-во трек дней. Хотелось бы чаще. Тайцы на Пхукете говорили, что они каждый уикенд гоняют в Италиакап! Счастливые люди! Уверен и к нам это прийдет, как ты заметил про кинотеатры. Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
|
|
| 2 пользователя(ей) сказали cпасибо: | Sasha26rus (29.06.2019), smoker (29.06.2019) |
|
|
#5 | |
|
Professore
|
Цитата:
Прежде всего должен быть интерес к процесу, а потом уже все остальное. Не надо сравнивать гонки с футболом и хоккеем - теми видами спорта, в которых может поучаствовать любой желающий, купивший коньки или кроссовки и вышедший во двор. В мотоспорте, особенно национальном, даже быть болельщиком уже требует больших затрат))) Отсутвие мото культуры в стране, рекламы и информации, слабая работа организаторов и самих участников чемпионата по ознакомлению народа с гоночной движухой - вот это вот и мешает увеличению количества зрителей и развитию мотогончих дисциплин.
|
|
| 5 пользователя(ей) сказали cпасибо: | GLEX (01.07.2019), iamdude (01.07.2019), Proof (01.07.2019), smoker (01.07.2019), The Doctor 36 (01.07.2019) |
![]() |
| Метки |
| rsbk, мотогонки |
| Опции темы | |
| Опции просмотра | |
|
|