![]() |
|
|
#11 | |
|
maestro alluvione
|
Цитата:
Как вы это себе представляете? Для того и регистрационные действия, только с этого момента государство может узнать о смене собственника. Возможно, есть какой-то механизм для уведомления отдельно о сделке купли-продажи, я не знаю. Тогда можно пользоваться им и не ставить на учет) А так да, в суде можно провести реконструкцию, если все ДКП и записи в ПТС легитимны, можно переначислить налоги и всё остальное, я думаю. Но до того, как вы уведомите госслужбы о факте договора, это естественно невозможно. Вообще считаю правильной практикой при продаже через месяц в одностороннем порядке прекращать регистрацию ТС. Таким образом вы даёте покупателю достаточно времени для уведомления о состоявшейся сделке и, если этого не произошло, уведомляете сами (приносите в гибдд договор и прекращаете регистрацию на основании смены собственника). Хотя пока в базе данных нет, можно наверно даже утилизацию оформить, а покупатель потом будет сам все это назад откручивать)) Короче, поступайте по логике и цивилизованными методами!
|
|