Сайт Ducati Club Russia

Вернуться   Форум Ducati Club Russia - Bet on Red! > Технический раздел > Техническое обслуживание

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 23.05.2015, 18:06   #16
Tilky
famoso presto

Мотоцикл: Monster M944
По умолчанию Re: S4 отказывается заводиться

Вот вы мне только одно объясните: Зачем, сидя в Москве, не являясь механиком, ебать себе и всем вокруг мозг, гадая по картинке, на кофейной гуще?
Tilky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.05.2015, 19:04   #17
YouthOfToday
Molto buono.

Мотоцикл: -

например дешевле, узнаешь что-то новое, делаешь своими руками, получая какое-то удовольствие. Это называется хобби
YouthOfToday вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
sheitan (23.05.2015)
Старый 23.05.2015, 21:06   #18
sheitan
famoso presto

Мотоцикл: S4

Цитата:
Сообщение от Tilky Посмотреть сообщение
Вот вы мне только одно объясните: Зачем, сидя в Москве, не являясь механиком, ебать себе и всем вокруг мозг, гадая по картинке, на кофейной гуще?
на доке около сотни заявивших о себе владельцев Монстров и несколько авторитетных людей и сервисов - и у всех есть свой опыт обслуживания - а форум и создан для того, чтобы этим опытом обмениваться

хочу уметь самостоятельно решить проблему, прежде чем отдавать мот в чужие руки, по-моему это здравый подход
не надо быть механиком, чтобы самостоятельно провести хотя бы базовые работы со своим мотоциклом при наличии инструмента и знаний - прежде чем своими вопросами ебать мозги тебе и окружающим
Старый 23.05.2015, 21:31   #19
aramir
esperto

Мотоцикл: S2R1000>ScramblerL>M937

sheitan, если я правильно понял про желтую лампочку которая не гастнет то это иммобилайзер, и видимо проблема в нем
aramir вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
sheitan (23.06.2015), Straga (23.05.2015)
Старый 23.05.2015, 22:25   #20
Tilky
famoso presto

Мотоцикл: Monster M944

Цитата:
Сообщение от sheitan Посмотреть сообщение
на доке около сотни заявивших о себе владельцев Монстров и несколько авторитетных людей и сервисов - и у всех есть свой опыт обслуживания - а форум и создан для того, чтобы этим опытом обмениваться

хочу уметь самостоятельно решить проблему, прежде чем отдавать мот в чужие руки, по-моему это здравый подход
не надо быть механиком, чтобы самостоятельно провести хотя бы базовые работы со своим мотоциклом при наличии инструмента и знаний - прежде чем своими вопросами ебать мозги тебе и окружающим
Можешь мне не рассказывать про хобби и мотоциклы.

Если ты не можешь разобраться в 3 проводах мотоцикла и отдеффектовать куда попала вода во время дождя, то нечего туда лезть.

Если же можешь, то поняв что проблема в мозгах, ты всё равно ничего без программатора, который есть только в сервисе, не сделаешь.

Смысл писать на форуме и получать советы: "постучать по колесу"? Что тебе тут могут сказать? Надо брать тестер в руки и звонить места, куда могла попасть вода. Никто тебе не скажет где там и чего у тебя произошло.

Единственный правильный совет ты сам же себе и даёшь:
Цитата:
Можно подъехать к кому-нибудь с мозгами, считать коды ошибок и продиагностировать проблему, чтобы больше не тыкать пальцем в небо?
Подъехать к кому-нибудь, это и есть сервис.

Последний раз редактировалось Tilky; 23.05.2015 в 22:27.
Tilky вне форума   Ответить с цитированием
Старый 23.06.2015, 15:11   #21
sheitan
famoso presto

Мотоцикл: S4

В который раз убеждаюсь, что пытаться что-то сделать самому и спросить совета уже после того как скурил весь форум - дохлое занятие, скорее камнями закидают. Провода и все другие банальные варианты мы отдефектовать в состоянии, что и было сделано без твоих комментариев, Tilky.

Если кому пригодится - проблема была в блоке иммобилайзера. Плата была без ярко выраженных дефектов, но работала некорректно, сигнализируя об отсутствии синхронизации с двигателем и выдавая ошибки 1.1 и 1.3 одновременно. Поэтому и горела лампа на приборке, так как иммо не видел связи с ключом.

Спасибо Кириллу с Походного, который подогнал новый блок иммо, и конторе www.klucha-net.ru, которые могут решить любую проблему с электрикой и заведут даже то, что, казалось бы, завести нельзя.
Закончилось тем, что прошивку из моего старого блока иммо залили в новый, и все заработало.
Никаких замен мозгов с приборками и какого-либо геморроя.

PS. По поводу того, что без иммо не крутит стартер - не знаю как, но у меня он работает, даже когда блок полностью удален с мотоцикла.

Последний раз редактировалось sheitan; 23.06.2015 в 15:21.
sheitan вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Ivan_Ducas (27.06.2015), Kolyan (24.06.2015), retrosuperturbo (27.06.2015), Straga (23.06.2015), Алекса (27.06.2015)
Старый 27.06.2015, 09:44   #22
Алекса
Nuovo arrivato

Мотоцикл: DUCATI ST4S

три коротких сигнала ламапа code, не инициализирован ключ, если горит постоянно , мозг закрыит, има не не пускает к мозгу, возможно у тебя проблема в антене, которая на замке стоит , или разем антены который приходит к име окислен, там сигнальные провода, если на контак попадает хоть немного влаги, то сигнал не проходит

Добавлено через 5 минут
Цитата:
Сообщение от sheitan Посмотреть сообщение
В который раз убеждаюсь, что пытаться что-то сделать самому и спросить совета уже после того как скурил весь форум - дохлое занятие, скорее камнями закидают. Провода и все другие банальные варианты мы отдефектовать в состоянии, что и было сделано без твоих комментариев, Tilky.

Если кому пригодится - проблема была в блоке иммобилайзера. Плата была без ярко выраженных дефектов, но работала некорректно, сигнализируя об отсутствии синхронизации с двигателем и выдавая ошибки 1.1 и 1.3 одновременно. Поэтому и горела лампа на приборке, так как иммо не видел связи с ключом.

Спасибо Кириллу с Походного, который подогнал новый блок иммо, и конторе www.klucha-net.ru, которые могут решить любую проблему с электрикой и заведут даже то, что, казалось бы, завести нельзя.
Закончилось тем, что прошивку из моего старого блока иммо залили в новый, и все заработало.
Никаких замен мозгов с приборками и какого-либо геморроя.

PS. По поводу того, что без иммо не крутит стартер - не знаю как, но у меня он работает, даже когда блок полностью удален с мотоцикла.

Стартер и насос и на моем без имы срабатывают, а вот сигнала к пуску не будет.А в остальном я вот год на своем искал причину, оказалось все до банальности просто, хотя это просто искали и спецы, ну видать не судьба была , когда им сообщил о причине , они немного в замешательстве были, откровенно говоря я и сам в шоке что такое может быть. Но тем не менее спасибо ребятам за проверку всех систем, и блоков, ну и за то что меня подпенули приобрести шнурок и сканер
Алекса вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
sheitan (29.06.2015)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра