![]() |
|
|||||||
| Результаты опроса: пошагово отфоткать? | |||
| да, без картинок непонятно |
|
20 | 86.96% |
| нет, все доступно |
|
3 | 13.04% |
| Голосовавшие: 23. Вы ещё не голосовали в этом опросе | |||
|
|
Опции темы | Опции просмотра |
|
|
#11 |
|
maestro alluvione
|
А я в принципе против светодиодов в качестве источников света. Источник света должен имитировать Солнце, правильно? Наши глаза созданы под солнечный свет.
Наилучшим имитатором солнечного света остаётся раскалённый металл - то есть обычная лампа накаливания, желательно галогенка, позволяющая металлу раскалиться сильнее. Это и есть пик эволюции источников света. Газоразрядные лампы - это отдельные "штакетины" вместо цельного забора на спектральной шкале. Светодиоды (и лазерные фары тоже) - это мощный пик фиолетово-голубого, глубокий провал в районе зелёно-голубого и потом нормальный спектр создаваемый "жёлтым" люминофором. Вот этот пик - он крайне опасен для сетчатки, особенно детской, но и в течение жизни хорошо бы минимизировать воздействие. А провал сразу после него - приводит к невосприятию соответствующе окрашенных предметов, к их затенению. И если газовый разряд просто неприятен, то светодиод - уже опасен. Вот такая экономия. Я бы лучше поставил дополнительный свет на галогенках, если уж так вам темно. Добавлено через 3 минуты У меня дома светодиоды только в одном из сортиров, там дебильно теплоизоляция сделана, страшно мне галогенки потолочные там ставить, перегреваются они и деформируются. Последний раз редактировалось Anakin; 15.11.2016 в 12:01. |
|
|
|
| Пользователь сказал cпасибо: | retrosuperturbo (15.11.2016) |