![]() |
|
![]() |
#1 |
esperto
Мотоцикл: ducati monster 696 2012г.в. 748 гонка
|
![]()
Решил посоветоваться с одноклубниками ! вот ссылка решил построить себе такой загородный дом , кто что думает ? пару моих друзей уже построили и живут в таких , отзывы только хорошие , но есть те которые отнеслись скептически, жду бурного обсуждения , наверняка у нас тут куча строителей и инженеров , ну или хотя бы тех, кто думает что он лучше знает!!!
![]() ![]() |
![]() |
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#2 | |
maestro alluvione
Membro DOC-Russia
|
![]() Цитата:
|
|
![]() |
![]() |
![]() |
#3 | |
fatto bene
|
![]() Цитата:
Если дом будет строиться в средней полосе РФ, то я бы порекомендовал крышу двухскатную, что более продуктивно и эффективно, чем плоская кровля. Вот)
![]() |
3 пользователя(ей) сказали cпасибо: |
![]() |
#5 |
Traktoristo
Membro DOC-Russia
Мотоцикл: GrayCarbonRat (Monster s4), Мультик-Лунтик (Multistrada1200'13)
|
![]()
На мотоцикле!
Годная тема. Подписался)) Мне ещё из газобетона на арм.плите и с плоской кровлей нравится. То, что Виктор Борисов почти своими руками построил. ![]() Понятно, что у него коробка типа квартиры получилась, но тут как раз принцип, озвученный Колей: "Нужно понять что ты хочешь видеть в своём доме, из этого обдумывается планировка и ....". Если добавить немного фантазии... Последний раз редактировалось JohnNik; 14.10.2014 в 09:54. |
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | Kolya_xr (14.10.2014) |
![]() |
#7 | |
Professore
|
![]() Цитата:
Лично я думаю, он с плитой промахнулся. У нас в подмосковье почти нигде нет таких грунтов, где можно делать плиту. Я только на берегу Истринского водохранилища делал дома на плите, где был глубокий подвал и грунт был 100% песок. Там делал плиту. А про пено/газо бетон могу следующее сказать: однажды перевозил на грузовом каблуке немного пеноблока этого, а он был слегка влажный. Еле довез, т.к. он адски вонял какой-то химией(( После этого точно решил, что себе дом не буду строить из такого материала никогда=) Последний раз редактировалось Kolya_xr; 14.10.2014 в 10:06. |
|
![]() |
![]() |
Пользователь сказал cпасибо: | JohnNik (14.10.2014) |
![]() |
#14 |
è sulla buona strada
|
![]()
Что касается каркасных домов, то в последние время они реально набирают популярность. Думаю, такой дом можно сделать хорошим и из хороших материалов. ВОпрос в цене, в итоге просто такой дом будет экономически не выгодный, сравняется с ценной дома из бруса или даже дурацкого пеноблока.
Точняк сравняется, а скорее будет дороже. А вообще, если ты, Barten, живешь в Ростове на Дону, у тепло и Сочи рядом... Утеплителя надо меньше. Построить такой квадратненький домик с витражным остеклением будет дешевле всего из пено,газо или еще каких угодно блоков. |
![]() |
![]() |
![]() |
#15 |
esperto
Мотоцикл: ducati monster 696 2012г.в. 748 гонка
|
![]()
Добрался до компа и готов по дискутировать
![]() Ну попытаюсь разобрать множество замечаний. В таком доме живут мои друзья живут уже год, уточняю,технология на данном сайте предусматривает стройку домов под ключ, исключительно из метало каркаса,речь не идёт о деревянном каркасе, т.е. каркас из металлических балок обшитых и утеплённых , обшивается снаружи панелями в виде плит, для информации в Ростове н/д прошлая зима была просто ужасна , температура -35 порывы ветра 15-20 м/с и куча просто куча снега , ребята провели зиму шикарно , лично был у них в гостях ,ходил в майке и шортах, фундамент не ленточный а полноценная подушка глубиной 2м. Дом у них 120м2 двух этажный с полностью витражной стороной, стекло 3 камерное плюс обклеено броне плёнкой, гарантия на дом 100лет, планировку можно сделать какую хочешь, давай проект и всё. Дом строили 4 месяца, что касается шумоизоляции , я сам не ожидал , но она на уровне. Повторюсь я сам относился очень скептично и отговаривал своего друга от постройки , но по результату я был приятно удивлён, стоимость готового дома 2500млн. И плюс если кирпичный дом дал трещину либо просто покосился и т.д. грунт может преподносить сюрпризы, либо качество материалов и т.д это не исправить, в этом доме можно легко провести ремонт секции отдельной. отапливается этот дом электро-катлом , питание от солнечных батарей , хватает вполне, плюс скважена , короче дом автономен полностью!!! |
![]() |
![]() |