Показать сообщение отдельно
Старый 30.09.2014, 15:05   #12
krys
famoso presto

Мотоцикл: 749RS
По умолчанию Re: Разбор полётов

sergeyskorab, давай начнем с того, что любая авария связана с чьей-то ошибкой. Большинство ошибок часто повторяются. Следовательно, при пилотировании авто/мото можно учесть большинство ситуаций. И твоя ситуация из этого числа. Я даже на машине сбросил бы скорость, т.к. часто так из поворотов вылетают, скорость сразу набрать не могут и стопорят поток.
Но! Если ты поймешь, что подобные ошибки являются именно ошибками, а не умышленными действиями (никто мотоциклиста не планирует убивать через аварийную ситуацию), то и ситуация будет выглядеть по-другому!
Кому ты что докажешь? Поговорка есть: "да, я прав, но он на МАЗе!"
Автомобилисты ничего не должны мотоциклистам. Это надо понять. Хватит мотоциклистов возводить в какую-то касту элиты на дороге! Катайся по правилам ПДД и НИЧЕГО не будет. Но если рискуешь, то это именно твой выбор и незачем роптать и искать виноватых на стороне.
Но самое интересное:
Цитата:
Я где-то читал, это связано с габаритами мотоциклов, мозг некоторых водителей игнорирует движущиеся препятствия такого размера, что-то там связанное с психологией, физиологией и восприятием.
Т.е., велика вероятность того, что когда ты сядешь за руль автомобиля, то у тебя "психология", "физиология" и "восприятия" тоже будут работать как у всех и не будешь замечать мотоциклистов. Вот это осознай.

ЗЫ Не буду из себя идеального строить. Как-то на М1 ехал днем в Минск на мотоцикле под 270 км/ч (был включен дальний свет). Впереди на обочине стояла Ауди-100. Включила левый поворот, прямо тронулась, а потом резко на разворот! Как мог тормозил я, но поперек стоящую тачку ... Прошел в миллиметрах от него, подножкой по бамперу чиркнул... Хотел развернуться ... Но что я ему скажу? Типа он нарушил ПДД разворачиваясь в неустановленном месте??? Типа после моих слов он перевоспитается? Но, главное, я не тот человек, который должен был ему объяснять про ПДД, когда сам 270 шел!
Так что, Сергей, требуя что-то от других, будь сам таким же. А ситуация твоя нифига не "пушистая"
8 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Abo-jan (30.09.2014), DuMa (30.09.2014), JohnNik (30.09.2014), Kolya_xr (30.09.2014), Miha (20.10.2014), StasK (30.09.2014), Straga (30.09.2014), Егор (30.09.2014)