Цитата:
Сообщение от sergeyskorab
А китайские велики сделанные по лицензии каких-то известных фирм это нормально?
Ценники на них в районе 400-500$. И какого типа нужен для города с небольшим выездом и на бездорожье. Амортизаторы, дисковые тормоза это актуально или необязательно?
|
1. Многие производители делают рамы из люминия и карбония в китае. Ну типа гидроформинг там дешевле, карбоний тоже.
2. От производителя в большинстве великов только рама. В хороших - рамы делают сами, в фигне - заказывают в китае. Китайская рама начальной цены заведомо тяжелее. Но бывают исключения, типа Amoeba.
3. Навесное оборудование это Shimano или Sram. Навесное проще поменять на более дорогое и выбор очень богат. Другие производители есть, они, как правило, круче, легче, жёстче, дороже.
4. Дешёвую вилку эластомерку вообще не ставить и не смотреть. Вместо неё лучше любая жёсткая.
5. За 400-500 можно найти хороший вел, лучше зимой со скидкой 30%. (Для МТБ)
6. Для говрода амортизаторы не нужны. Хорошая амо вилка воздушно-масляная стоит от 300 долларов и много выше.
7. Дисковые тормоза тоже не всегда лучше V-brake или Механических дисковых. Мне достаточно лучших Вибрейков параллелок, которые пару раз меня через руль бросали. Из дисковой механики лучше Avid BB5
Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Zlische
Я вот думаю, если создать тему про мороженое, там тоже все будут спорить друг с другом?:-D
|
Хорошего мороженного из молока уже не найти - сплошные загустители, камеди и проч.