Re: ВНЖ в ЕС
В Эстонии можно организовать фирму (700 евро стОит у регистраторов) назначить себя там либо учредителем либо распорядителем (считай директором). Затем "платить" себе там зарплату в районе 1200 евро в мес и налоги с нее в бюджет - примерный минимум 560 евро в мес налогов. Имея такой набор по истечение 4-х месяцем можно подать доки на ВНЖ. Собственно платить з/п не обязательно - а налоги - обязательно. Будут еще небольшие затраты на бухгалтера, который так или иначе должен подавать отчетность в органы по вашей фирме.
Это я сам проверял - две недели назад в Таллине был именно с этой целью. Годовой бюджет примерно 6000 евро (потому что после получения ВНЖ можно - "подзабыть" об оплате налогов))))). По гражданству не могу сказать так уверенно, знаю только то что во-первых - там надо постоянно находиться, действительно находиться. И во-вторых - Язык знать непременно - будут экзамены принимать.
У меня ВНЖ в Турции есть - но это не евросоюз)))
а еще кстати - в Латвии гвоорите повысили - еще не повысили - я там тоже часто)) - так вот - повысили с сентября месяца, а пока 150 000 евро и вэлком)) - до конца августа можно успеть купить недвигу - специалистов могу посоветовать) если что!
в Турке вообще все просто - арендовал жилье по рукописному договору)) на год и подал доки на ВНЖ. Только там надо находиться почти постоянно - 8 мес из 12-ти (Это если годовой ВНЖ)
Последний раз редактировалось Lev; 13.08.2014 в 14:40.
Причина: добавлю
|