Показать сообщение отдельно
Старый 16.11.2013, 00:30   #92
rif
Professore
Membro DOC-Russia

Мотоцикл: Diavel, SC
Smile Re: А я сегодня...

Сегодня я понял, что можно ездить на Диавеле в темноте…. по извилистой дороге… при шквальном ветре… в грозу
Поехал 130 км в Дукати Валенсия, че нибудь купить. Светило солнце, +16!
Конец года, вся старая коллекция распродана, а новая еще не поступила.
Купил из остатков куртку кожаную Meccanica с подстежкой, сразу надел и в ней поехал обратно. И хорошо сделал! внезапно начался ветер с шквальными порывами, мот бросало от края полосы к другому краю. Иногда я чувствовал себя взлетающим самолетом при встречном направлении и понимал физику крыла. При попутном направлении порывов я ускорялся закрывая газ, и тут же останавливался, не успевая открыть. Стемнело... Параллельно дороге, над горами сверкала молния и первые крупные капли дождя больно пробивали перчатки на 100 км/час. Оставалось км 90. Я решил - поеду до тех пор, пока смогу.(вспомнил про кайф Оберона) испытаю себя. Через несколько км я обогнал дождь , но не ветер ! Гроза шла параллельно.
Км через 30 дорога изменила направление на 90 градусов и тут мы с ней встретились! Дождь хлестал, визор оставлял не более 50%, свет Диавеля уменьшал видимость катастрофически, встречные ведра ехали с дальним
светом, выручала великолепная разметка со светоотражающими вставками.
Сигналящим сзади, я пытался показать фак, но получался только ОК, так как пальцы скрючило от напряжения...
Последние км 10 я пробирался через ливень, со страхом думая о заезде в поселок, там в самом начале горы два 180 градусных поворота с хорошим подъемом и короткой прямой между поворотами. А в ливень, конечно, встречный поток воды… Но страхи мои оказались преувеличенными, у меня все хорошо получилось.
Короче, экзамен на Диавеля сдал! Диавель тоже вел себя очень хорошо!
И куртка классная
rif вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Abo-jan (16.11.2013), MACARONE (16.11.2013), Malav (16.11.2013), Oberon (16.11.2013), Мариачи (16.11.2013)