Показать сообщение отдельно
Старый 23.05.2014, 16:51   #443
Zvezdamus
Stella Oriente

Мотоцикл: DucatiAR18
По умолчанию Re: DUCATI CUP 2014 - Первый этап.

Цитата:
Сообщение от Zima Посмотреть сообщение
Как человек, знающий от автора значение его слов, скажи, пожалуйста, что он все-таки имеет в виду: что в повороте нужно перенести вес на внешнюю подножку или что на внешнюю подножку нужно давить?
Поясню, на всякий случай: если я могу поднять одну ногу и не упасть при этом, значит я перенес вес на другую ногу; если я сижу на стуле и упираюсь рукой в стол, который при этом от меня "отъезжает", значит я давлю на стол.
На всякий случай, пример, более корректного, на мой взгляд, перевода: "Я часто слышу, даже от инструкторов, что в повороте нужно
нагружать внешнюю подножку. Однако мой собственный
опыт как гонщика и как инструктора говорит, что не важно,
какую подножку нагружать, главное, чтобы было удобно. Все вы наверняка видели фотографии Рэнди
Мамолы, который вообще снимает в повороте внешнюю ногу с подножки. Поскольку Рэнди побеждал
лучших гонщиков, очевидно, что загрузка внешней подножки не является необходимым условием
эффективности. Но если вам так удобнее, загружайте на здоровье."
Я имел ввиду НЕ СЕБЯ. Я имею просто доступ к более достоверной инно и могу ответить всего лишь как человек ученик, который учился и УЧИТСЯ еще именно у инструктора в CSS. а тот инструктор уже ученик Автора.

Using the outside peg as your pivot point -while pressure is being
applied to the bars, either by just pushing or using a combination push and
pull- reduces your weight on the seat and puts the majority of your
weight on that lower, outside peg. Doesn't putting weight on the outside
peg make the bike try to stand up?

1- Представь себе картину : Наступаешь на подногу (будто немного слегка встааешь) а потом колену фиксируешь к баку. Вот до того, пока колена доходит до нужного места фиксации-опары с баком ты получаешь поддержку от подноги! Места фиксации колени к баку это твой "pivot point" вот подножка служит для этого. А не для того, чтобы ты на нее оказал какое-то давление, упираться или всякой другой ерунды.

2-Если ты наступаешь или давишь подножку и при этом коленой не упираешься к баку то, стабильность мотоцикла х.й моментально. Почему ? Потому что, тогда твой pivot point автоматически переходит к рулю и оттуда к передним подвескам. это все ? нет.. еще зад разгружаешь.

3- А так если ты по каким то причинам на подножку не наступишь даже вообще или подскользнется нога, но при этом колей упираешься к баку то, все равно поедешь без проблем и баланс мотоцикла даже не нарушится при этом. Для более конкретного понимания лучше вживую показать!

Это касательно этого перевода и случая! Еще раз говорю..многие правила имеет несколько разных выполнения в зависимости от уровня умения езды , стиля вождения и вид техники, на котором ездишь!

Последний раз редактировалось Zvezdamus; 23.05.2014 в 18:24.
Zvezdamus вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Kolya_xr (23.05.2014), Zima (23.05.2014)