Re: Изучение иностранного языка
В обучении ин-яз как и многим известно, надо просто пытаться говорить хот миллион ошибок. Русский и Арабский я учил в унив. Их не считаю. Кроме моего хромого английского несколько других локальных языков пытался учить и учился кое каким языкам. После студенческих лет (когда уже работаешь и есть другие приоритеты в жизни) лично у меня не получается книжками сидеть за столом и так учиться (касательно данного вопроса). Мой проверенный способ, каждый день понемногу выучить слова, фразы и сразу их применять на практике. Если не с кем то, можно сам собой.... То есть, не загружать мозг пассивным запасом слов. Их сразу превратить в активный запас, чтобы при общении фразы автоматом выходили из языка.
Стимул : Когда ты применяешь на практике, видишь плоды своих трудов. Это самый хороший стимул, который человека постоянно бодрит и поддерживает психологически в продолжении изучения языка.
Интерес : Это является одним из наиболее важных факторов. У человека должен был интерес к языку, которому он обучается. (тоже своего рода как стимул)
Грамматика : Желательно на грамматику не обращать сильно внимания в начале обучения, так как она сильно подтормаживает язык при общении. (это не значит что надо игнорировать ее совсем. А, просто учить при необходимости чтобы, язык не потерял правильные корни. Но не углубляться в ней- Если ты не студент на факультете ин-яз или филологии)
Язык как и другие профессии требует труда большого! Поэтому методика его изучения и обучения сильно отличается от его уровня и цели обучения..........
Нет одной конкретной методики в этом для всех!
Последний раз редактировалось Zvezdamus; 23.05.2014 в 12:13.
|