Kolya_xr,
я тебя понял, что ты хотел передавать!
и кстати, к твоему первому вопросу я совсем без подкола ответил и не считал, что ты споришь! Все надо спросить и узнать
Не стану долго выяснить. Все что писал про "Корнер спид"и угол наклона итд. тут все правильно ни кто не спорит )) Но данного случая совершенно не стоит отнести к "Корнер спид"и угол наклона итд". Все эти формулировки и терминология не шаблон и не форма как в текстильном производстве!
Читать одно дело но, принимать на практике совершенно иное дело! Многие читают, и думают, что все узнали! Далеко не так. Правила вождения в разных уровнях могут быть иными а не однообразными для всех и всего! По мере обучения и повышения квалификации ученикам и пилотам приходится отказаться от того, чему их строго учили в начале. В мото мире давно учат против физики идти! Но не в начале! в начале все как положено! Парадокс тех людей, которые думают, читали книги и знают все в том, что большинства их не знают и не понимают, что способ обучения стиль вождения имеет определенное начало и развитие. Но это не как валют зафиксированный на рынке. То есть, одно и то же самое правило можно выполнять иначе и по разному в разных уровнях обучения и в разных секциях трека. Если взять все перевести точь в точь то, очень много противоречий замечаешь в этих книгах. А это не противоречие а просто изменения принципа в разных ситуациях.
Я много раз стал свидетелем того, когда при обучении (некоторые из этих людей инструкторы а некоторые нет) начинают не с того! Например, человека, который только начинает на треке или по городу ездить совершенно неуместно и ни к чему заставить его свешиваться при наклоне мотоцикла и подобные корпусные движения совершать! Потому что,в таком случае важнее всего не как он сидит а, как он обращается газом, тормозами! так как, в результате неправильно использования этих элементов гарантирована авария! А так ты можешь криво сидеть но не подать! (Щас опять кто-то возьмет из контекста только эту фразу и скажет, что я говорю надо сидеть криво)

Дело в том, что легче всегда со стороны смотреть и говорит сиди правильно, чем видеть и чувствовать как человек обращается со всеми элементами мотоцикла и насколько он в гармонии с ним!
Короче, не зацикливайте тупа к правилам. Всему есть свое время и места!
Добавлено через 2 минуты
Все эти разговоры результат того, "что теория. ИМЕННО более менее всем известна" )) И лучше вообще не начинать чем "пас" если запас :-)
Добавлено через 1 час 13 минут
Цитата:
Сообщение от Zima
Виноват во всем, скорее всего некорректный перевод оригинальной литературы. Предположу, что популярные авторы имеют в виду "упираться" во внешнюю подножку, а вовсе не "давить" на нее.
|
Я не знаю, кто и как перевел Keith code 'twist of the wrist' на русский язык, но знаю точно, что он лично присутствует при переводе официальном его книг на не европейские языки и все очень детально уточняет у переводчиков насколько они правильно поняли и требует сам у них объяснения, чтобы никаких недопонимания и неправильного восприятия не было! А переводчики не просто владельцы знанием английского, а еще хорошие инструкторы. Лично видел как он относится к этому.. А не с бухты барахты!