Я не писал, что предел этого мотоцикла 1,47 на МРВ. Читаем внимательнее.
Сравнивать современные мотоциклы с только мозгами за 50 000 евро с возможностью прописывания по GPS координатам торможение двигателем тоже некорректно. Поэтому приведенный выше анализ не годный.
Не думал, что на Дукати-форуме будут приводить в сравнение как начальный байк Р6

Новичков на Дукати не много. Но те кто начинал на них, достаточно успешно гоняют в том числе на других мотоциклах. Не стану развивать тут мысль почему конструктивно Дукати прощает грубые ошибки новичка, предотвращая тяжелые последствия.
Мнение, которое развивает
Kolya_xr, присуще многим начинающим. Имеют право. Но предложу взять в руки калькулятор и подсчитать затраты.
- Купить подержанный, но не с ушатанным мотором 749-й (не эрка) - $8000-10000 (ворованные не предлагаю рассматривать - мораль!)
- Спортивный пластик + сопутствующие крепежи и держатели - $600-800;
- Подножки (родные скользкие) - $500;
- Квикшифтер - $400-500;
- Слиппер - $1500-2200;
- Пружина зад - $200;
- Картриджи вперед - $1500;
- 520-я цепь - $150-200;
- набор легких звезд - $300-500;
- тормозные колодки - $150-400.
Итого на этом этапе $13150-16800 без стоимости работ по установке.
Дальше считаем легкий тюнинг двигателя: выхлоп, поверком, настройки, которые могут в общей сложности занять столько времени, что и гонять будет некогда!
А потом после всего такого тюнинга приходит логичный вопрос: почему я эрку не купил, ведь она значительно лучше???
А тут RS!
Парни, давайте не будем гнобить мое предложение фразами типа "дорого, нереальная цена!" Очень реально! Такой байк новым стоил 60 000 фунтов. Я понимаю, что не всем он нужен и интересен. Но ведь я не навязываю

До совместного выезда на МРВ я был для вас виртуальным соклубнем

Теперь меня тут знают. Знают RS-ку и ее возможности, которые я так же не реализую в полном объеме. Мое предложение искренне для клуба