Показать сообщение отдельно
Старый 10.05.2014, 13:08   #110
Oberon
Компоненто индипенденте

Мотоцикл: OMG!
По умолчанию Re: Проверка натяжения ремня в гаражных условиях.

Цитата:
Сообщение от SPENKER Посмотреть сообщение
дядя Оберон будет ругаться за эту тему, но всё же...
на 999 ремни нужно менять, тк понятия не имею когда их меняли, да и катаю с ними уже третий сезон(( В Москву гнать нет возможности и времени, а порядок натяжения путём прозванивания микрофоном вообще напоминает бред сумасшедшего по многим причинам.
У меня такая просьба к доброму человеку у которого есть хороший прибор для замера натяжения, а конкретно одновременно замеряя натяжение ремня, накинуть ключ на расслабленный эксцентрик и приложить к нему усилии через безмен до регламентированных показаний прибора. Мне нужно только длинна рычага и показания безмена(в идеале и модель безмена), всё, думаю, что мне этого хватит для самостоятельной замены ремней. Во всяком случае это лучше натяжения на глаз. Поправьте если туплю...

зы. чуть не забыл, замер длинны рычага строго от ОСИ ВРАЩЕНИЯ эксцентрика до безмена
дядь, описаного тобой чудо-прибора, который тарированно тянет натяжной ролик, в природе не существует...
безмен, рычаг, оси вращения эксцентриков...
ремни тянутся вручную, проверяется натяжение с помощью оптического датчика или оставляется на глаз и ответственность мастера, а если говорить о тестастретте и всех моторах после неё, то очень недурно было бы воспользоваться и кондукторами для точного выставления фаз, например, для компенсации уплывания фаз из-за естественного растяжения ремней...

Конец игры -- начало игры.
Гербергер.
Oberon вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
lxa (10.05.2014)