Цитата:
Сообщение от Oberon
run, работает такая схема лучше, на больших углах дросселя.
а вот различия в фазах огромны, ибо время/сечение у десмодрома как правило значительно выше этого показателя на моторах с пружинным грм, я это хотел сказать. у десмодрома заметно быстрей открывается и закрывается клапан, за счёт этого при той же длительности фазы он дольше остаётся открытым. иные пульсации и требования к каналам, иные перекрытия и все остальное, поэтому и смеси чуть иные нужны... я это имел ввиду
|
Согласен полностью. Конечно настройки нужны свои. И дукас настроить геморойней. Я не интересовался делается ли такая модификация карба под дукасы, возможно что и нет. Под хонду батарея была готовая, с настройками под сиби, если не на гонки, поставил и поехал. Однако карб такой отлично работает и на средних режимах. Связанно это с тем, что функции эмульсионного колодца в нем выполняет игла. Канала воздушного и жиклера нету. Плюс исключена вибрация иглы как на классическом карбюраторе. Конечно чем больше открыт дроссель тем больше эффект. В принципе есть киты MJN йошимуровские на вакуумники , но не думаю что кто то сможет подобрать нужный и настроить без стенда. Короче это лучшее из карбюраторов для мотоциклов, по моему мнению. Если и уж и заморачиваться с заменами карбов и гемороем с настройкой, то тока на такие. А лучше оставить все как есть и не мешать мотику работать )))
Добавлено через 21 минуту
Цитата:
Сообщение от Tilky
То что карбюраторы практически в горизонтальном положении, тебя не смущает?
Плюс длиннющий коллектор с кривыми резинками, которые лезут куда не надо.
|
Не а не смущает )) смущаются пусть инженеры которые не смогли грамотно скомпоновать систему питания, но думаю и их это тоже не парит