Цитата:
Сообщение от Kuvaldish
LCD_jr, а в штатах как люди зарплату получают на карантине? Государству же по барабану
|
Ни как. Как только пошли первые карантины,пошли увольнения. Я сижу без работы,скучаю, попиваю. Можно найти статистику,вроде как больше 3х миллион людей встали на учёт по безработице в первую неделю карантина. Щас вроде около 6 уже ожидают) а сколько еще не встало на учет,как я...
Но нам обещают по $1.200 на взрослого и $500 на ребенка если ты в прошлом году заплатил налоги. Т.е. мне должно перепасть $2.900. Но это тем у кого доход до 75к в год(спасибо что у меня наличкой много платят). Если больше то меньше соответственно. И нужно понимать что такое $1.200 в НЮ и ЛА или в Хьюстоне. Для первых двух это пшик. Допустим квартира в НЮ вдвое меньше моей будет стоить 2600 (35кв.м.)в месяц. В ЛА около тех же денег наверное,но хз порядок цен там. У нас 73кв.м. в хорошем месте стоят 1600, если подальше от города,то 1200. Вот и думай на сколько эти деньги помогут. Не забывает про телефон, интернет, электричество и покушать. А еще машина/ы. Этих 2900 мне хватит заплатить за машину и квартиру и что то по мелочи останется(если еще вообще их получу) Есть шанс подать на пособие по безработице ,но тут хз сколько буду получать,может 600,а может 900 или вообще рэстолько же сколько зарабатывал до всего этого. Но поскольку и меня около половины в наличке,то и буду получать половину. Еще налоги на 90 дней отсрочили, сроки платежей по кредиткам убрали , но оставили проценты. Короче какая-то помощь есть,но человеку который работал и жил нормально,она так себе. Придется вытаскивать деньги из инвестиций с потерями что бы платить. Потому что платежи коммунальные, квартира, машина,интернет,телефон оставили. Пока только моя страховая перенесла платежи на следующий месяц,что меня совсем не радует, поскольку я хотел бы щас заплатить.