Показать сообщение отдельно
Старый 31.03.2020, 14:12   #69
smoker
Vae victis!

Мотоцикл: 696 -> Diesel -> kx250f; Tuono v4
По умолчанию Re: Коронавирус и режим карантина

Цитата:
Сообщение от chemicalbro Посмотреть сообщение
Вот я именно об этом: сидит человек дома, или не дома...жрет газировку с чипсами, или не газировку и не с чипсами. Зарплата капает. Ненуачо, Путин же разрешил!! А ты, буржуй, свинья мордатая ПЛАТИ СУКА! И не смей обижать ЗОЛОТОЙ генофонд. И ПОХУЙ, что для того чтобы мне з/п незаработанную заплатить ты дом свой в банк заложишь...)))
Цитата:
Сообщение от smoker Посмотреть сообщение
Конечно ему похую, а почему нет? У него такого дома никогда не будет, хотя построен он в том числе и на результаты его труда.
Если с ним не делятся прибылью - с чего он должен принимать на себя риски?
Цитата:
Сообщение от chemicalbro Посмотреть сообщение
Очень странные умозаключения. Выполнил работу - получи оплату. Не работаешь - кури бамбук. Хочешь иначе - делай дело сам!
Почему же странные?

Наемный работник не участвует в распределении прибыли, соответсвенно и не должен нести те же риски, которые несет владелец бизнеса.

И социальная ответственность бизнеса - нужна. Естественно никакой бизнес добровольно на это не пойдет. Он добровольно только прибыли получать готов. И с точки зрения бизнеса это правильно.

Дай бизнесу волю - будет дикий капитализм а-ля заводы 18го - начала 19го веков, когда дети работают смены по 16 часов в день за копейки в невыносимых условиях труда.

Вот поэтому государство и защищает права работников. И я считаю это правильным. То что оно стремится незаконно сделать за счёт бизнеса, а не за свой - это второй вопрос. Но в целом все правильно.
iamdude (31.03.2020), lxa (31.03.2020)