Показать сообщение отдельно
Старый 11.04.2014, 08:01   #12
Kolya_xr
Professore

Мотоцикл: Yz450f
По умолчанию Re: Русский пром. дизайн.

Цитата:
Сообщение от .Stinger Посмотреть сообщение
не офтопь!
дизайн - это функция формы. причем утилитарная.
Больная тема. О чем не знают большинство современных дизайнеров в той отрасли, в которой я работаю. Ну проектирование зданий и сооружений.

В меньшей степени этому подвержены различные сооружения типа станций метро, спортивных объектов, в средней степени - проектирование общественных зданий, а в большей степени - разработка дизайна интерьеров, малоэтажного строительства.

Миллион примеров, когда делая какой-нибудь конструктив по коттеджу или квартире - я обращаюсь к архитектору (которые в большей степени себя считают именно дизайнерами) и на вопрос, например, о свойствах применяемых отделочных материалов (толщина, вес, способ крепления) - я получаю ответ в стиле "красненький и зелененький".

Собственно потому готов с retrosuperturbo поспорить насчет того, что он там писал пару страниц назад)

Добавлено через 11 минут
Цитата:
Сообщение от retrosuperturbo Посмотреть сообщение
Не, архитекторы у нас хорошие есть, и даже иногда реализовывают кое-что!
Самая красота, правда, в коттеджном формате, там договориться проще. Но и покрупнее есть!

Сергей Скуратов (Copper House и Жилой комплекс в Бутиковском переулке, «Даниловский форт», ARTHOUSE на Серебрянической набережной, а еще та неебическая хрень на Мосфильмовской, место неправильное, а сам проект ничего)
Бернаскони http://bernaskoni.com/ (hypercube в Сколково, )
Юрий Григорян=Project Meganom (Цветной Central Market, Барвиха Luxury Village, проект Дома искусств и культуры в Бейруте)
Сергей Чобан с Кузнецовым (SPEECH) тот же (Музей архитектурной графики в Берлине, Офис на Ленинском проспекте известный у них, проект Политехнического музея совместно с Fuskas, )
ABD Architects (Белая площадь совместно с APA Wojciechowski, Мерседес Плаза, на Нахимовском комплекс ну и всякое)
Студия 44 (Железнодорожный вокзал в Сочи и много всего в Питере и в Казахстане)
Za Bor
Хачатурян
Wowhaus (Крымская набережная, Стрелка, в Парке Горького и Сокольниках всякое)
MEL

В общем есть на что посмотреть
Вот премия ARCHIWOOD интересная
А также http://www.archdaily.com/tag/russia/

А конструктивизм я не люблю. Гадость он!
Гадость или нет, но это настоящая функция формы, а не мишура и навешанные снаружи цацки=)

Все что ты показал - это круто, но в большинстве своем, мне кажется, на самом деле семечки)) тут нет размаха, нет мощи.
Пожалуй, с тем, что было в СССР можно сравнить Сколково из современных проектов.

архитектор Дэвид Аджайе, мордатый африканец.

Что касается малоэтажного строительства, то тут можно много говорить о том, что там можно много чего интересного построить, но из мировых имен кроме Райта из этой отрасли никто не замечен)
Kolya_xr вне форума   Ответить с цитированием
5 пользователя(ей) сказали cпасибо:
.Stinger (11.04.2014), aKira (11.04.2014), Dread29 (12.10.2014), MOWGLI (11.04.2014), Serge Bra Gjort (11.04.2014)