Показать сообщение отдельно
Старый 26.06.2019, 07:07   #18660
December
sono orgoglioso di

Мотоцикл: Triumph
По умолчанию Re: А я сегодня...

Цитата:
Сообщение от Жесть Посмотреть сообщение
Это все потому, что ты не инженер и инженерная точка зрения тебе не доступна. Да и откуда в Челябинске нормальные инженеры. Все давно сбежали... А так конструкция очень удачная, причем на столько удачная, что мало того, что Муха уже 20 лет лидер рынка, так ее еще БМВ скопировало и другие производители максискутеров.
Ты не пытайся думать как инженер, ты это физически делать не можешь, а просто возьми Муху в рентал и покатайся. В Испании было куча Мух в ренталах...
Да, Раис, ты прав! Все нормальные инженеры в Москве - занимаются выпуском автомобилей на АЗЛК, грузовиков на ЗИЛе, ракет у Хруничева и других полезных и интересных вещей. А мы тут что? Так, колхозники. Чугун плавим, сталь варим, трубы катаем, медь осаждаем, ферросплавы делаем, электронику собираем, танковые двигатели мультитопливные (которые всё от мазута до 105-го бензина могут потреблять) - это же ерунда, с этим любой школьник справится, зачем тут нормальные инженеры?
Инженеры нужны чтобы заполнять кабинеты Москоу-Сити, разве нет?
По мне так Москва умеет только делить деньги с экспорта углеводородов, минералов и продукции низких переделов. В основном в свою пользу - чтобы жрать в три горла и отрыгивая, пафосно рассуждать о постиндустриальном обществе.

Муха - это попытка скрестить бульдога с носорогом. Как мотоцикл она говно, 45 (в среднем по модельным годам) лошадей - это ни о чём для нормального мотика. Как скутер она тоже говно: два ремня вместо одного и вилка-перевёртыш - это снижение надёжности в разы по сравнению со нормальным скутером. Ремни служат долго только в ГРМ автомобильного мотора (или на многоцилиндровых моторах типа Голды). Там да, там сотка - не предел. На одно-двухцилиндровых моторах характер нагрузки менее равномерный, и поэтому 20-30 тысяч это верхняя граница для надежной эксплуатации. Хоть в ГРМ, хоть в вариаторе, хоть в конечном приводе. А в Мухе этих ремней - два! И меняют их парой. И езда на пределе ресурса вдвое более рискованна.
Популярность - не показатель. Миллиарды мух говно выбирают, не забывай. ИМХО их берут те, кто передачи переключать не умеет, а хочет типа динамики мотоциклетной. Да только это динамика дохлой "праворульной" чесотки
Так что я не стал брать Муху. Не хочу себя обманывать, считая его полноценной заменой мотоцикла.

Добавлено через 1 минуту
Сегодня ДР у МБХ. Поздравил на его канале в Трубе.
December вне форума   Ответить с цитированием
4 пользователя(ей) сказали cпасибо:
atomynos (26.06.2019), CaHbI4 (26.06.2019), Green (26.06.2019), Pablo Z (26.06.2019)