Уберите детей от экранов. Первая поездка на мульте. Много мата.
Нет, вру, первая поездка на мотике вне асфальта, очень много мата.
Вобщем не дождался я 8го числа и катнул сегодня по хорошо известному мне маршруту, в 130км от Москвы. Выбрал его по тому, что там есть почти все виды покрытия по которым я планирую передвигаться в дальнейшем. И немного прямого, ровного асфальта, и хренового асфальта, и грейдера и щебёнки и песка и колеи, как мокрой так и сухой.
Если не считать пары небольших поездок по мск, можно сказать это мой первый выезд на мульте.
Всю первую половину поездки я был прям в депрессняке, начиная с пробок по которым с кофрами я не влазил даже там, где проехал бы на голде, и заканчивая первым падением в первом же песке.
Всю первую половину дороги я думал что купил х#йню. Сидеть непривычно высоко, в пробках хреново, едешь за кем нибудь по дороге 80 на 3х тысячах, откручиваешь, а она не валит. Смотришь на этот тахометр, а он еле шевелится... Ветрозащиту я ожидал значительно лучше и тд.
Когда началась отсыпанная мелкой щебёнкой дорога, я прям представлял как встану на подножки и буду как реальный мэн из рекламы наваливать 80 с заносами в поворотах. Ага. Хер там. Ссыкотно шо ппц. Как там стоять то, за чё держаться? Руками? Ногами? Как рулить ваще!? А тормозить??? Вобщем херня, доехал 50кмч сидя. Пох.
По тропинке доехал до берега реки, оказалось легче чем думал, прикольно.
Чуть расслабился, отпустило.
Дальше начался песок. Первый раз ёбн#лся прям сразу. Благо мягко.
Вспомнил как кто то мне говорил в детстве, когда я пытался освоить CZ500:
"Расслабься пусть колесо само найдёт дорогу?"
Ага, как же.
Расслабился, поднавалил, метров 100 осилил.
Ёбн#лся ещё раз.
Вспомнил почему не освоил.
Худо бедно, с горем пополам, одной рукой руля, второй слёзы вытирая от досады проехал песок.
Начались колеи. Ну и как по ним ехать? Внутри колеи или снаружи?
Внутри колеи завалился сразу, поехал снаружи. Проще. Но проще до тех пор пока не надо ногой до земли достать. А она оказывается ниже чем можешь дотянуться. Ну дальше вы поняли, всё по старой схеме.
И вот наконец то я доехал до начала маршрута.
Да, только до начала.
До того места, где для меня заканчивался экстрим и начинался пиз#ец.
Выглядит это так:
Знаки вобщем то сами за себя говорят.
И это был полный пиз#ец.
Я ещё никогда в жизни не был так сосредоточен и сконцентрирован. Вспотели даже зубы. Я вы#бся пиз#ец.
С очевидностью я делал что то не так. Может быть надо было как все нормальные люди сначала записаться в какую нибудь эндуро или кросс школу? А не как я, главное ввязаться, а там разберёмся.
А самое главное, что эта деревня любителей офф роуда находится в тупике, в прямом смысле, из неё нет другого выезда. Только ехать обратно.
"Как по татарски будет вперёд?
- Алга.
- А назад?
- Развернулся и алга."
На въезде в деревню стоит дежурный трактор.
Я стоял и думал что хочу домой, к вискарю, а не вот это вот всё.
Но делать нефиг.
Я настолько устал, что мне было уже всё пофиг. Может это сыграло свою роль, но я не еб#нулся ни разу на обратном пути. Да, очко сжималось не однократно, когда руль начинал жить своей жизнью, и поворачивался туда, куда я ехать совсем не хочу.
В какой то момент на очередной колдоёбине меня подбросило и приземлился в сидушку значительно ближе к баку чем хотел. Больно. Но оказалось что сидеть ближе к баку и удобнее и мотик едет лучше. Фига ссе, а чё так можно было?
Ещё раз попробовал по щебёнке ехать стоя. Кто то мне говорил про высокий руль, и я кажется начал его понимать. Для меня руль очень низко, руки прямые.
Добравшись до асфальта, я уже ни о чём кроме дома не думал. Болело всё. Руки, ноги, спина, плечи.
Неторопясь догнал какую то вереницу грузовиков. И так совпали обороты и скорость, что на монстре я бы с ходу щёлкнулся вверх, открылся бы и обогнал всех. Но по опыту дороги в эту сторону, я понимал что мульта как то вяло набирает с низов, и не стал щёлкаться, а с 5ти тысяч открутил на той передаче что была.
Как он сука поднавалил. Я аж при%уел... Так вот оно чё думаю... Оказывается и так можно было...)
Внезапно открыв для себя режим "спорт" я довольно бодро добрался до москвы.
А уже имея опыт ям и колдобин, я просто перестал их объезжать на дороге. Мотику на них правда пох.
Перед мск пробка. Но по тропинке меж деревьев я же ездил, чё тут мешает? Ну да, с кофрами, ну да чуть шире других мотиков, но жить можно.
Уже заглушив мотик у гаража, присев покурить, я задумался, стоит ли продолжать это мракобесие, и переходить на следующий этап, автономную поездку на несколько дней с палатками и шмурдяком?
Однозначно - да!
Мотику безусловный лайк!
А мне надо прокачать скилл.