29.12.2018, 14:10
|
|
Professore
Мотоцикл: Ducati ST4s ABS
|
Re: слипоны: маркетинговый ход или звук дает мощь
Цитата:
Сообщение от Максимка
Так вот у меня, да и на других мотиках, как я заметил при сбросе газа постоянно хлопает сзади - это случаем не недогоревший бензин где-то в районе катализатора догорает?
И самое главное - труба от муфлеров спускается вниз и перегибается сантиметрах в 10 от выпускного клапана переднего цилиндра. Крошка до этого колена скатится и будет собираться очень близко от клапана.
Я не очень понимаю как там работает перекрытие клапанов, но оно там есть, это конечно не 4 цилиндровый мотор, но все равно стремно. Вот я и думаю не удалить ли их превентивно. Но этож еще ЭБУ настраивать нужно... А кто это умеет делать? Или сразу покупать терми кит за 150 тыров? А мне оно не нужно.
По поводу EXUР, я читал на буржуйских форумах, что оно только для снижения шума (лишняя деталь). Но один крендель из русского ютуба сообщил, что оно "удлинняет выпускной тракт" на низких оборотах. Типа газ от нее отражается до следующего открытия клапана, и при следующем открытии создает тягу внаружу, улучшая продувку. Мне это кажется бредом сивой кобылы, но вдруг правда...
А по поводу звука выхлопа мне интересно потому, что если снять муфлеры, то звук басовитый и грозный (на видеозаписях). При этом все говорят, что звук на Дукати... хуже чем на ХД. С примесью высоких частот, как я думаю. Почему нельзя сконструировать глушитель, который будет звучать как надо?
ЗЫ: я щас нашел этого кренделя, я не так его понял. Заслонка наоборот препятствует быстрому выходу газов на низах, чтобы они не увлекали за собой часть топлива из впуска. Вот только я по прежнему сомневаюсь. что это работает на Монстре. Т.к. тюнеры его убирают. А на 797 его нет, и момент на низах даже лучше, чем у 796. У хонды то эксуп близко к клапанам, а тут такая труба до него, что он там задержит...
|
Дядь, всё что сделано заводом, всё работает правильно и экзап добовляет эластичности мотору, на низах больше тяги. убрав всё это надо шить мозги под новый колектор. оно тебе надо?
|
|
|