Цитата:
Сообщение от smoker
Страна стоит на экспорте углеводродов и прочего сырья, а также на правительстве, которое ведет себя как колониальная админстрация даже в остутствие внешней оккупации (с).
По поводу твоего круга общения не надо, по твоим суждениям и так все с ним ясно.
А дочки западных компаний приносят в Россию технологии которых здесь нет, методы ведения бизнеса, которых здесь не знают и т.п.
При этом не дают взяток, не уходят от налогов. Оставаясь прибыльными и сидя в офисах класса А.
Задают планку так сказать. Как в производстве, так и в менеджменте и законопослушности.
|
Да куёв бы они смогли тачку продать на запад, а не нефть и газ, без реальных мужиков. Без тракторов, без грузовиков (которые не ломаются на северах пополам, как немецкие), без транспортных компаний, с которыми я и работаю. Что нам дают эти "дочки"? Продают нам свои хайтечные ништяки? Ну так это те самые жестяные зеркальца, за которые у индейцев скупают земли и золото!
Нам не это нужно. Нам нужно включение в глобальные производственные цепочки, это даёт прибыль, работу и процветание. Нам нужна свобода, конечно. Но даже пока её у нас нет - нужно действовать правильно. В меру сил. Я вот вижу - что в своей отрасли мы делаем вещи лучше чем европейцы и американцы. Не технологичнее, на это у нас нет денег (потому что ограничен рынок, не только количественно, но и качественно). Но - умнее, гибче, интереснее. Если бы это было не так - давно бы всё бросил, честное слово.
Жесть, я скажу так. "Дочки" из класса А на нашем рынке транспортной телематики почти ничего не продают. От слова "вообще". По причине немыслимых цен за довольно ординарные решения.
Добавлено через 8 минут
Цитата:
Сообщение от Abo-jan
Своим... к сожалению мои мысли, о будущем России, не дают мне начать что-то в России. А не в России... посмотрим.)
|
Да какая разница - где? Везде по-своему трудно, и по-своему легко. Там - нас никто не ждёт как партнёров или продавцов. Только как покупателей, арендаторов, потребителей. А попробуешь продать, сдать, оказать услугу - тут же столкнёшься с тем что и налог чумовой, и зарплаты с соцобязательствами огромные, и т.д., и т.п. Туда надо идти с готовой идеей, при этом совершенно революционной, не имеющей аналогов и с гарантированно востребованными результатами. Вот он рынок, он чего-то ждёт, и никто не может ему этого дать, а ты - можешь. ну ХЗ. Очищение выхлопа без драгметаллов, электричество из говна, или средство от рака/импотенции/альцгеймера/аллергии, и за три копейки...
А уже если вспомнить, какие срокА дают в Америке по налоговым и прочим финансовым преступлениям...