Показать сообщение отдельно
Старый 27.09.2017, 15:12   #14425
retrosuperturbo
maestro alluvione

Мотоцикл: M900, 749s
По умолчанию Re: А я сегодня...

Цитата:
Сообщение от atomynos Посмотреть сообщение
Да не я вообще в целом про все электронные приблуды,созданные с целью отслеживать. По натыкали кругом, тотальную слежку какую то устраивают. На мой взгляд шофера и в наше время халявой не занимаются(большинство).
Это промежуточный этап, в данном случае. Ну и с точки зрения бизнеса ОЧЕНЬ выгодно измерять всё, что можно и делать из этого выводы. Хорошо, что теперь такая возможность появилась - это оптимизирует любую деятельность и сокращает затраты, и как следствие, делает жизнь всех людей лучше.

Цитата:
Сообщение от atomynos Посмотреть сообщение
ну раз воровать нельзя - хотим прибавки, а то ж никакой жизни нет! И придётся дать--->и других набрать
За те же деньги уже не получится И это хорошо. Зарплата у людей в современном мире должна быть большой.

Добавлено через 2 минуты
Цитата:
Сообщение от tepliujka Посмотреть сообщение
retrosuperturbo, тогда и население надо уменьшать гуманным способом, а не безработицей и голодом.
Безработица при эффективном производстве - вовсе не проблема. Базовый основной доход, и пусть распиздяи лежат на своих диванах. Бояться не нужно, разумному человеку без работы скучно и он ее не бросит)
Если в тенденциях ничего не изменится, голод никому не грозит.
Рост населения, по сути, уже прекратился, это тоже не проблема. При всеобщем повышении уровня жизни (который уже происходит) темп прироста хорошо если будет не отрицательным. Но я думаю, что он будет отрицательным, и уже скоро. В рамках человечества.

И что же нам позволяет так значительно и постоянно увеличивать эффективность производства и уровень жизни? Именно постоянное внедрение автоматизации, мониторинга, и анализа. Каждый день люди сокращают затраты и оптимизируют процессы благодаря анализу огромного количества собираемых данных. И уже сейчас советы по оптимизации добываются не только людьми, но и машинным обучением (например: Сталь, нефть и искусственный интеллект: Yandex Data Factory о новой промышленной революции), что ещё эффективнее во многих случаях. Тут 5% срезали, там 10. Через 10 лет уже ничего не узнать!

Что касается отслеживания именно людей (не как Анакин, а вот как Эппл и Гугл) - мне в этом тоже много чего не нравится. Но природа человека такова, что если появилась возможность что-то сделать - он сделает. Не ты - так другие. Запретить не получится( Лучшее, что тут можно сделать - быть в курсе всех деталей и понимать, как это работает.

Последний раз редактировалось retrosuperturbo; 27.09.2017 в 15:27.
retrosuperturbo вне форума   Ответить с цитированием