Re: Что означает твой НИК?)
А я не трус!)))))))
И было это... я уже не помню в каком году... На защите дипломного проекта в технаре.
Я собирал высоковольтную камеру и пульт управления грузового тепловоза 2м62у.
По сути нужно было воссоздать в огромном кабинете весь тепловоз но без корпуса и дизеля. Что бы последующее поколение студентов могло наглядно видеть что и как работает в электрической цепи тепловоза, начиная от банального освещения и заканчивая системами безопасности.
Вобщем сложилось так, что сдачу проекта приурочили к делегации немцев, и решили им показать какие умные студенты у нас учатся и какие проекты строят и защищают.
Ситуация такая: стоит всё наше руководство, директора, кураторы, заведующий отделением, переводчик, трое немцев и четвёртый излишне любопытный ходит, всё рассматривает и везде суёт свои сука руки. А я стою и распинаюсь перед ними, рассказывая о цепи запуска, что мол срабатывает топливный насос, РУ5 ожидает срабатывая реле времени, и тд. И вот в тот момент, когда должны были сработать пневматические реле в цепи запуска, возле уха любопытного немца срабатывает ещё одно реле, от чего тот шугается, спотыкается об жгут проводов, падает и ломает трубку подачи воздуха к реле, в ней 9ть атмосфер. Шум, гам, по всей лаборатории летают бумаги, немец на полу орёт что то про капут.
И тут я, с невозмутимым лицом, беру со стола молоток, подхожу к лежащему на полу немцу, созерцаю в его глазах смесь удивления и дикого ужаса, и со словами "Trust me" бью молотком по контакту на пусковом реле у него над головой. Пара щелчков, загораются какие то лампочки, отрубается воздух.
Минута полнейшей тишины. Дикие аплодисменты))))))
И несмотря на то, что я ни слова не знаю на немецком, вечером на попойке я этому немцу даже анекдоты какие то рассказывал))))
|