Показать сообщение отдельно
Старый 23.08.2017, 09:03   #42
Anakin
maestro alluvione

Мотоцикл: Велик
По умолчанию Re: Турбовыхлоп

Цитата:
Сообщение от Полярник Посмотреть сообщение
и всё же я не понимаю, что специалист во всех вопросах и областях (от мироздания, до "как сделать, чтобы сельским женщинам было хорошо?") делает в Челябинске?!
Я не знаю, как сделать хорошо сельским женщинам, так что мимо

Зато я довольно много знаю про электронику и акустику. По крайней мере несколько акустических систем сделал и модифицировал своими руками, и литературу по теме читал ещё в настоящей библиотеке, с формулярами и каталогами. В те времена, когда большинство участников этого форума осваивало погремушку или пирамидку.

Вот наглядно, для тех кто не может визуализировать предмет разговора:
Представьте себе что-то типа блок-флейты. Трубки разной длины, в которые с одного конца одновременно вдувается короткий хлопок воздуха. На других концах этот хлопок появляется в разное время - в зависимости от длины. А теперь представьте, что трубки свернуты так, что эти другие концы оказались в одной точке. И хлопок разделился на серию хлопков. Если сыграть диаметром трубок - то каждый хлопок в серии будет разной интенсивности. Они вместе сольются в один хлопок, но это уже будет не сухой щелчок, а гулкий выдох. Не пионерский барабан, а японский, двухметровый.

Последний раз редактировалось Anakin; 23.08.2017 в 09:22.
Anakin вне форума   Ответить с цитированием