Тема: 1199 Panigale
Показать сообщение отдельно
Старый 08.07.2017, 16:04   #288
retrosuperturbo
maestro alluvione

Мотоцикл: M900, 749s
По умолчанию Re: 1199 Panigale

Цитата:
Сообщение от RUB's Посмотреть сообщение
Sergio, начни с эскиза
Sergio,
RUB's,
Притормозите, выпейте смузи, подумайте. Куда вам еще выхлоп? Это типичная ошибка стартаперов, распыление сил, отсутствие фокуса и слишком сложный проект. Не пытайтесь откусить больше, чем сможете проглотить! Сначала выйдите на айпио с рамками для номера, потом перейдете к выхлопу!

10 типичных ошибок стартаперов

Цитата:
7. Слишком сложный проект

Как говаривал Эйнштейн, «Любой дурак может сделать что-то очень сложное, но только гений способен на простые решения». Именно простота проекта позволяет продать его и аудитории, и вашим инвесторам. И простой проект (как ни странно) куда сложнее создать.
Кроме того, вы, как кофаундеры, должны заранее обговорить все нюансы инвестмента, от фондов с каким портфолио вы будете принимать инвестиции, а может стоит подумать о краудфандинге? В краудфандинге конечно сложнее рейзить инвестменты, но зато меньше риск попасть под контроль хищного инвестора, прикидывающегося бизнес-ангелом. Этакий вулф ин э шип скин, если вы понимаете о чем я. Кто из вас займётся материальной частью проекта и будет инвестировать свой тайм и скилл, а кто менеджментом, митингами, инвестор и паблик релейшнами?
Кроме того, стоит подумать о привлечении хорошего брокера, который заранее начнет фокусировать ваши эффорты на будущем айпио, думаю Або поможет вам в этом, у него есть Тесла, а значит он смыслит в стартапах!

В общем, как саммари вашего кейса: я думаю вам пора сесть в свои бизнес-джеты и собраться на недельный митинг где-нибудь посередине между Воронежем и Владивостоком. И обсудить все детали, прежде чем поднимать первый раунд инвестиций. Возможно там же стоит подписать NDA.

И помните: никакой прокрастинации! Скай из зе лимит! Да пребудет с вами дух Илона Маска!
Цитата:
5. Потеря времени

Прокрастинация всех форм и видов в сочетании с отсутствием тайм-менеджмента и дедлайнов в компании превратит даже самый толковый стартап в гнездо раздоров и проблем.
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Sergio (08.07.2017), Straga (08.07.2017)