Показать сообщение отдельно
Старый 02.07.2017, 06:17   #49
sergeyskorab
Banned

Мотоцикл: S2R 1000
По умолчанию Re: Замена задних тормозных колодок

Цитата:
Сообщение от Zuber Посмотреть сообщение
Пофигизм - вот наша болезнь! И у меня, судя по всему, похоже она дала осложнение в долбоебизм!!!
Даже не посмотрев, в чем причина зажатия колодок и перегрева диска, поехал с другом кататься по горным серпантинам...
"А что не кататься? Просто не тормози задним тормозом - и вся проблема"...
Итог "покатушек" можно увидеть на фото:
Я не знаю как, но прежний хозяин умудрился одну колодку поставить наоборот, которая съела поршень...
Теперь перейду от повествования к вопросам:
1) при таком перегреве небходимо поменять весь суппорт или достаточно только поршни?
2) как и где можно приобрести отдельно поршни, скобы и сальники (в схеме их нет, соответственно и партнабмера нет)?
3) если уже приобретать суппорт, то от каких моделей можно подобрать? Мне кажется, что должен подойти от ST2, ST4... я прав?
бля ))

p/s перед этим смазка болтов фиксатором резьбы вместо молибденовой смазки просто меркнет))

p/s насчёт толщины тормозных дисков, у меня на пассатике, дисковые тормоза только спереди, сзади ещё барабаны (1992 г.в.), поэтому основное тормозное усилие приходится как и на мото на передние тормоза, физика такая же, во время торможения вес смещается вперёд, передок сильнее давит на асфальт, зад разгружается. По мануалу замена дисков при достижении толщины 11 мм, я ездил до 7-8 мм, так рекомендовал мой мастер, в прошлом долго проработавший на фирменном СТО, поэтому и на мото думаю цифра вполне условная, и какой-то разумный приличный запас ещё существует, конечно не нужно бросаться в крайности, но несколько десятых миллиметра можно и уменьшить, кмк, без серьёзных последствий.
sergeyskorab вне форума   Ответить с цитированием