Re: А поведайте "чайнику" про туристский инвентарь
Люблю мото дальняки и всегда беру с собой палатку. Никогда не ночую в гостиницах. Но это история не для путешествий с киндерами. А вот однажды уговорил жену взять с собой сына и сестру и поехать в Геленждик с палаткой. Собственно сама палатка и другое оборудование было куплено в спортмастере. Палатка имела два отдельных спальных отделения и просторный тамбур в котором можно стоять в полный рост, где помещался складной алюминиевый стол и все мы в четвёртом вокруг него. А также всякая мелочь в виде арбузов, дынь и прочего. Зачем нужен такой тамбур и уж тем более для чего сидеть в нем когда вокруг природа манит и зовёт? Дождь. Мы провели несколько не забываемых дождливых вечеров, когда вокруг лило как из ведра, а мы вкушали трапезу смотрели хорошие фильмы, нас не мочил дождик и все было прекрасно. Что касается спальных отсеков то тут все просто и аскетично. Главное чтобы были окна (клапана) через которые происходил обмен воздуха. Без них-печаль. Что касается пенок, ковриков, и прочего на чем планируется спать. Лично я всегда и даже дома сплю на полу на обычном коврике (пенке). Ибо на матрасе спать- болит спина. Сестра и ребёнок спали на надувном матрасе. Отзывы только положительные. Если любите комфорт- надувные матрасы. Болит спина- коврики. Важный момент- спальники. Для такого рода отдыха коконы не подходят. Тесно в них. Нужно брать обычные прямоугольные спальники. ВНИМАНИЕ! Температура которую они должны держать должна быть не выше +5! Иначе будете мерзнуть и все ожидания от комфортного отдыха на свежем воздухе будут испорчены. У меня был, как я писал выше хороший алюминиевый столик 4 кресла со спинками. Ну и обязательно нужно не забыть пару налобных фонарей один из которых должен быть мощным. В общем и цело мы провели 14 незабываемых ночей на берегу Чёрного моря. Никакого дискомфорта лично я не испытывал. Чего и вам желаю!
Отправлено с моего iPhone используя Tapatalk
|