Sergio, на работе тоже не принимаю с чужим паспортом. Считаю, ничего криминального в том, что тебе не выдали посылку нет. Мало ли случаев всяких ссор. Может ты из вредности что-то хочешь сделать. Почему после этого должны страдать другие? Более того, прошу каждого клиента не разглашать данные из договора. Видел массу примеров того, как люди с халатностью относились к этому, говоря, что они лучшие друзья, близкие родственники и проч. А после этого приходили гневные и просили помочь разрешить ситуацию. Вот мне оно больше всего надо что ли? Хочешь сменить номер телефона, приноси договор с оператором сотовой связи, чтобы доказать, что этот номер принадлежит действительно тебе. Нет договора - иди мирись с родственником.
Так считаю: люди есть разные, подстраиваться под каждого задолбаешься. Есть установленные правила - следуй. Свои личные прихоти и проблемы не перекладывай на других. В моей организации порядок только потому, что не берусь за чьи-то другие обязанности, не беру на себя ответственность за невыполнение чьих-то правил и не перенимаю чью-то проблему на свою сторону.
В общем-то можно сколько угодно быть бестактным, а можно один раз для себя принять, как должное выполнять все по правилам. Тогда и проблем не будет и вот таких расстройств.
З.Ы. Работаю не на Почте России
Добавлено через 2 минуты
А да, окошка тоже два. Но мне повезло, одно (не основное) находится за углом от главного входа на почту и мало кто про него знает, так что я сразу туда иду, там почти всегда никого нет. А по поводу этой загадки, предполагаю, что они либо по весу распределяют, либо по габаритам.