Показать сообщение отдельно
Старый 03.11.2016, 14:32   #3475
JohnNik
Traktoristo
Membro DOC-Russia

Мотоцикл: GrayCarbonRat (Monster s4), Мультик-Лунтик (Multistrada1200'13)
По умолчанию Re: Тема для глупых вопросов

Про условия эксплуатации:
Пройдя 11тысяч по Европе на своей машине и вытащив воздушный фильтр сразу по возвращению, я понял, что нам до них - ой, как далеко. Его можно было слегка продуть и за новый принять! В моих обычных условиях воздухан засирается за 6-8 т.км. так, что на него без слёз не взглянешь.
Про масло тоже смешно. Но по нашим условиям менять его на турбодизелях нужно раз в 6-8т.км - край. Это уже заповедь в моей семье.

И ещё: наши машины ездят в комплектациях, как для Ейропы, но грязи у нас, как в Африке, что очень плохо сказывается на движках, коробках, климатич.установках.. На моей Пенсии, к примеру, в комплектации для стран 3-го мира есть специальный пред-фильтр на корпус вентилятора салона, который меняется раз в год, стоит по 5-6т.р., но позволяет избежать проблем с аудюшным климат-контролем из-за попавшей в этот механизм грязи. А туда столько всего засасывает ,что он после 4-5лет начинает хрустеть песком в лопостях, приговаривает подшипники и летит сам моторчик. Попадос на 25-30тыр. и неожиданно запотевшие окна...
JohnNik вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Leha (03.11.2016), retrosuperturbo (03.11.2016), Trutraveler (03.11.2016)