Цитата:
Сообщение от igor)
а есть кто ездил на 848 и 749р, интересно эти 2 мота сравнить)
|
по каким параметрам сравнивать?
749-я Эрка отличается от НЕэрки бОльшим по диаметру поршнем, но меньшим его ходом (короче шатун), плюс облегченные титаном детали. Это дает преимущество в скорейшей отзывчивости. Т.е. эрка уже в активном разгоне, когда НЕэрка только начинает. Это даже по звуку слышно

Когда на треке гонял на 749s, помню при подходе оборотов к отсечке шла вибрация по мотоциклу как сигнал к переключению

Можно было на тахометр не смотреть и переключаться. На эрке этого порога не чувствуется. И первое время с таким быстрым набором оборотов с непривычки упирался в отсечку.
По сути 848-й - это длинноходный мотор от 749-го, но с поршнем 100мм как у 999 - тут не буду точно утверждать, расчетно предполагаю (эрок, насколько знаю у 848 нет, corsa - это же не эрка, правильно или ошибаюсь?

). Предполагаю, что со старта 749 эрка будет уходить, а потом 848 начнет доставать. Но моему 749RS 848-й прилично уступает.
Любой мотор Дукати с литерой R будет преимущественным перед другими моторами Дукати. Но этот мотор и поведение мота в поворотах менят. Повторюсь, совсем другой мотоцикл