Цитата:
Сообщение от TIgor
Как это не обидно, но именно так.
Тогда лучшими самолётами на сегодняшний день обладает Индия, у них Су-30 с Эльбитовской электроникой. Она даже лучше чем родная американская, самолёты приходящие из штатов "прокачивают" и выкидывают стоковое. Я не электронщик, не очень понимаю в нюансах, но это известный факт. Даже F-15I (Raam) и F-16I (Sufa) специально сделанные для IDF довыпотрашивают по получению.
В своё время делался совместный проект КА-50 для Турции, это был бы лучший боевой вертолёт в мире. Но может и к лучшему в свете изменений в Турции.
|
Лучшие самолёты всегда были, есть и будут Американские, всё остальное хоть и качественный но копи-паст. Это не голословный фанбоиз, я любою все самолёты, но судить надо трезво. США тратят на на аэрокосмические программы больше денег, чем все остальные страны на планете вместе взятые, причем многократно взятые)).Ясное дело что IDF потрошили I'шки, амеры всегда поставляют на экспорт свои ЛА с очень упрощенным брэо. Индусы впихивают уже последние лет семь немереное бабло в свои ВВС(на протяжении уже значительного периода их рынок самый востребованный, как у Амеров с Францией так и у России, причем наши конкретно сливают и скоро полностью сольют,хоть как то держаться благодаря дешевизне и старым долгосрочным контрактам о которых сейчас Индусы ой как жалеют) Ка 50 вообще был конкретным и очень дорогим просчетом. Всё уперлось в психо-физическую нагрузку пилота. Весь мир тогда понял, что боевой вертолёт с одним пилотом это всё таки фантастика. Вот Ка 52 уже другое дело.
Цитата:
Сообщение от TIgor
Миг-25 вроде был даже с механическим вычислителем, но и F-16 взлетел с таким же.
|
По БРЭО и авионике Миг 25 и F-16 я могу тебе дать хороший инсайд, в особенности по первым Блокам Вайпера, а что такое Механический вычислитель так и не понял))
Цитата:
Сообщение от TIgor
даже я, отнюдь не являясь их большим обожателем, придерживаюсь куда более сдержанной оценки.
|
Тогда биологию с антропологией отполиткорректим? ))))
Цитата:
Сообщение от TIgor
Героизм и самопожертвование ещё не подразумевает равный уровень, в войне с Ираном они наверняка были на должном уровне. Но с Американцами уступали и в технике и в подготовке.
|
Я не говорил про героизм, я про то, что Иракские пилоты не пальцем были деланы. И умирали по крайней мере сопротивляясь.
Цитата:
Сообщение от TIgor
Все равно передай этому крааасивому нооосатому человеку, что он делает офигенные видео. А приделать GoPro на истребитель, это реальный зачёт и уважуха !!! 
|
Передам)))).