Показать сообщение отдельно
Старый 28.08.2016, 02:46   #15
EJC
Nuovo arrivato

Мотоцикл: Ducati Monster 600 (2001)
По умолчанию Re: Help. Не ровная работа двигателя на ХХ.

Дико извиняюсь за поднятие старого топика, однако, не хочу плодить сущности созданием похожей темы.
Почитал ветку, подумалось, может ли быть и у меня дело в датчике Холла?
Монстр 2001г. В целом симптомы схожие, далее уточнение моей картины:
- Периодически отказывает верхний цилиндр (точнее, периодически работает, но чаще - нет).
- Неохотно набирает обороты до 2500.
- Довольно быстро убивает свечу в верхнем цилиндре (может из за того что постоянно его заливает в силу отсутствия искры, хз)
- Горизонтальный цилиндр работает без нареканий, и со смесью и с зажиганием все ок.

- Карбы отсинхронены, в моменты "хорошего настроения" у байк работает четко
- Заменил катушки на заведомо исправные, не б\у, новьё, оригинал.
- Свечи тоже заменил (Denso IXU24)

Но проблема осталась. Можно спокойно откатать весь день, а на следующий - уже не стартануть. Или наоборот: слушать в гараже трагичные потуги двигателя работать на одном котле, а через 15 минут без проблем завестись уже на двух. Или не завестись). При чем очевидной закономерности в возникновении неисправности и её исчезновении никакой.
Не могу сказать, что проблема чаще проявляется на холодном либо на прогретом двигателе, но если таки везет и работают оба котла - то всё нормально в обоих режимах.
Если же не повезет - работает один, периодически в работу включается и второй, но неохотно, примерно как описано форумчанами выше.

Прошу ваших мнений и советов (по существу. парус прикрутить никогда не поздно)

Не уверен, что донёс все что нужно в полной мере, ибо ночь темна и полна сонных тупняков, но с радостью отвечу на уточняющие вопросы

Заранее спасибо!
EJC вне форума   Ответить с цитированием