Цитата:
Сообщение от barten
семья есть очень срочный и важный вопрос , помогите !!! суть, при покупке авто в кредит банк обязует страховать авто по каско, страховка выходит 90т.р. но это обязательный пункт договора кредитования , могу ли я после того как возьму машину в кредит , расторгнуть договор страхования каско и вернуть денежку ????? как поведёт себя банк ? страховщики будут ли обязаны действовать в рамках закона о возвр. в течении двух недель или в договоре будут какие то поправки по этому поводу ???
|
1) могу ли я после того как возьму машину в кредит , расторгнуть договор страхования каско и вернуть денежку ?????
Скорее всего да. Договор страхования является сделкой. Вернуть денежку за неиспользованный период страхования можно. Наверняка СК удержит некие штрафные проценты, которые покрывают, помимо "выкатанного" периода, выплаты, связанные с оформлением полиса. Как правило в пределах 20-23%.
2) как поведёт себя банк ?
В 99%: объявит дефолт по кредиту и потребует досрочное погашение.
В 1%: не заметит.
3) страховщики будут ли обязаны действовать в рамках закона о возвр. в течении двух недель или в договоре будут какие то поправки по этому поводу ???
Частично ответил в 1). Напомню, что КАСКО - это добровольный вид страхования и регулируется прежде всего условиями договора и правилами страхования КАСКО той компании, с которой заключен договор. Правок не будет. При расторжении вы пишите заявление и возвращаете подлинник полиса. Копию заявления обязательно нужно получить на руки.