Показать сообщение отдельно
Старый 31.05.2016, 02:50   #62
sergeyskorab
Banned

Мотоцикл: S2R 1000
По умолчанию Re: нужен ли рулевой демпфер

Сегодня отложил кирпичей, такого сильного расколбаса я ещё никогда не ловил, испугался и сильно, думал пиздец. Произошло это на ускорении, на скорости где-то около 160-180 на перегоне между перекрёстками, путепровод со стыками и во многих местах заплатками на асфальте, т.е. дорога там не очень, и так как дело было около часа назад, то видно состояние асфальта плохо, но там я и раньше прилично ускорялся. Вообщем из моего скромного опыта, до этого ловил воблинг пару раз и по сравнению с этим тогда было ни о чём, так пару-тройку колебвний небольшой амплитуды... в этот раз довольно долго (около секунды наверное) и колебания буквально до крайних точек выворота руля или почти до них, так во всяком случае показалось, газ как учили не закрывал, но руль тоже не сказал бы, что отпустил, скорее даже схватился сильнее за него, т.к. буквально вырывался из рук. Повезло, что успокоился... завтра прикручиваю демпфер назад, ну и свои слова, что демпфер нафиг не нужен на Монстре (говорил когда-то Чаку) забираю обратно, сегодня убедился, что нужен. Ну и из моего опыта, воблинг происходил у меня всякий раз на интенсивном ускорении и дефектах дорожного покрытия (неплавные стыки) при скорости в интервале 160-180 км/ч, возможно это справедливо не только для этого мотоцикла, хз.
sergeyskorab вне форума   Ответить с цитированием