Всем привет!
Решил продолжить пост и рассказать о «достройке» этого мопеда, который я купил у Макса.
Почему выбор пал именно на него? На это есть две причины:
1. Мотоцикл должен в первую очередь нравиться, обладать харизмой, быть наполнен страстью, а уже потом холодный расчет, цифры, сравнения и остальная скучная информация. Ведь именно поэтому мы все на этом форуме, а в гараже у нас Ducati? Монстр, лучший среди нейкидов, почти идеально подходящий для кафешника, а хотелось сделать именно его.
2. Я искал мот, что бы реализовать свои возросшие желания покрутить гайки и сделать что-нибудь самому. Поначалу рассматривались рисовые аналоги, но посмотрев несколько экземпляров и хорошенько воспев несовершенство Японского дизайна, я к своему счастью наткнулся на объявление Макса. Созвонился, приехал, посмотрел и почти сразу решил брать. Макс, сделал колоссальную работу, за что ему большой респект! Мот технически полностью исправен, с маленьким пробегом, отлично выглядит и единственный с маятником от HM (хоть я не считаю его произведением искусства, но зато уникально!)).
Для меня это был идеальный вариант, можно с удовольствием заниматься улучшением, стилем и остальной бессмысленной ерундой, не тратя часы на любовь с двигателем, коробкой, сцеплением и другими узлами.
Ну и понеслось:
Поначалу хотелось ограничиться косметикой, поменять руль на клипоны, мы же строим кафешник, зеркала и т.д. по мелочи..
Хвост сразу был снять, заказана диодная фара со встроенными поворотниками.
Крышка генератора, корпус фары, и другие железки, которые не понравились внешним видом были сняты и отправлены на пескоструй и порошковую окраску.
Дальше нужно было принимать решение по пластику, что делать, как красить?? Куча времени потраченная на поиски удачных цветовых решений, множество вариантов в фотошопе и по итогу решение оставить его белым с красной полосой. Но перекрасить все полностью, полосу и название краской сверху перламутр.
Так теперь нужно избавиться от золотых рычагов машинок... Так совпало, что Макс разбирал HM1100 для своего проекта. Купил мотоцикл ради вилки, странный парень)) И вот я обзавелся радиальными машинками и суппортами, но есть нюанс, на вилку от 695 их не поставишь, да и диски тормозные другие нужны.
Потратив какое то время на поиски, решил, что гулять так на все деньги и надо ставить вилку с регулировками. Я наткнулся Showa от SBK по очень хорошей цене, окей берем. Следующая проблема подружить ее с траверсами от 695. Showa 53/53, у 695 54/50, было найдено элегантное решение, проставки из нержавейки и расточка верха до 53)). Тут еще траверса с отливами под руль, совершенно не подходит под клипоны, покупать красивую и дорогую пока не хотелось.
У itacud’a нашлась траверса от s4r и свеже выточенная ось из нержавейки, которая как раз была нужна для новой вилки. Пока не забыл, itacud, спасибо за советы! Траверсу расточили и отправили на порошковые спа процедуры. Перебрал вилку, заменил масло, купил новые диски. Все, можно собирать.
Ну и планы на будущее:
-свап на мотор HM1100
-поменять переднее крыло
-перешить сидушку