Цитата:
Сообщение от Rex
Ты же себя инженером мнишь? Представляешь с какой скоростью датчики считывают колебания с подвески? Да скайхук перед ямой распустит подвеску с такой скоростью, что ты не то что "мама" сказать не успеешь, ты вообще не поймешь что произошло. Как только переднее колесо пойдет вниз, клапаны уже будут открыты.
|
Дружище, я не "мню" себя инженером, я и есть самонастоящщий инженер

И моё предприятие занимается не чем-нибудь, а самой современной электроникой. Ну ладно, не мехатроникой, а телематикой (спутниковый мониторинг транспорта), но кое-какое понятие я имею о микропроцессорах и скорости процессов. Кроме того, специализация у меня была в институте - "управленец", но не тот кто людьми управляет, а кто управляет механическими процессами с помощью электроники. То есть это и есть как раз то, что называется мехатроникой, скайхук, хукскай и прочее. Руководитель диплома мой к примеру - разрабатывал механическую руку - аналог той что на шаттлах амерских стояла, для нашего Бурана. И руку-захват для роботов, которые в саркофаге ЧАЭС работали, где 400 рентген фигачит.
Так вот. Не думаю я, что клапан успеет открыться. Нельзя его открывать-закрывать не зная где закончится движение подвески.
Если бы всё было как ты говоришь - ты бы в каждой ямке ловил пробой!
Там всё гораздо банальнее. Математически говоря, рассчитываются интегралы (по модулю, конечно) ускорения и хода подвески по времени. На основе полученного результата выводится коэффициент демпфирования и отдаются команды актуаторам. Задача - минимизировать интеграл по времени модуля ускорения рамы мотоцикла. Это адаптивный процесс, основанный на статистике, а не мгновенный. И как любой адаптивный процесс, он спотыкается на неожиданностях.
Что хорошо - так это прелоад. Это безусловно хорошо - выровнять хода отбоя и ход сжатия амортизатора. Но это нужно тем, у кого нагрузка часто и сильно меняется, мне (и многим другим) это не нужно, от слова вообще.
А вот демпфирование - тут беда. Нельзя его менять динамически, я считаю.
А пробовать самому - ну что толку? Я на своих мотоциклах крутил настройки и так и этак и знаю как оно работает. Ну вот крутит их автоматика - и что поменялось-то? Маркетинг это всё. "Волшебные пузырьки". Вот зажмёт оно на ровном, а тут мне захочется пошалить и перепрыгнуть лежачего. Или распустит оно на гребенке, а тут яма...
Чего хорошего-то?
Добавлено через 30 секунд
Цитата:
Сообщение от RUB's
Anakin, у Дуку паджеро эволюшн. Он же ЕвоПыж
|
Посмотрю что за зверь...
Ага, посмотрел. Прикольный коротыш

280 кобыл - потому что больше нельзя?
Блин, я бы погонял на таком по снегу, там наверное и трекшена нет.