Показать сообщение отдельно
Старый 18.03.2016, 20:01   #39
Archil
Professore

Мотоцикл: xyй
По умолчанию Re: Шлем Icon Alliance Speedmetal размер S

Заставили меня в такой мороз сходить в гараж.

Итак, "разбираем" шлемы для стирки.
Снял боковую часть внутренней отделки с шлема Айкон.
Что мы имеем. В руках держу мягкую "подушку", приятную на вид и на ощупь. Некая твердая чать, для работы шлема по назначению, находится на самой скорлупе, в руках у нас только "подушка". Крепится она к шлему на двух кнопках, липучке и заправляется под резинку в бок шлема. Держится и выглядит все это очень крепко, аккуратно и приятно.

Снял ту же боковую часть внутренней отделки с шлема Арай.
В руках у меня некая хрен, подобие этого я видел в китайском шлеме за 1200 рублей. Что это из себя представляет, описано ниже.
На этой хрени есть некий язычок, он заправляется сбоку справа (видно на фото, желтоватая фигня) и дальше встает просто за счет того, что все кругом пенопласт. Никаких кнопок, липучек, ничего.

Слева (синяя) от Арай, справа (серая) от Айкон.

Айкон дальше обсуждать просто нечего. С обратной стороны две кнопки, липучка. В руках у нас подушка, можем приступить к стирке. Как это делается, описано в видео в первом сообщении, в этой теме.

Разбираем Арай дальше.
Собственно, что из себя представляет боковая часть внутренней отделки шлема Арай.
Кусок пенопласта от упаковки старого видика. Кусок грязного поролона от старого бабушкиного дивана. И "чехол".
Снимаем этот чехол.

Простите, ЧТО ЭТО ЗА ХУЙНЯ?

Напоминаю, что это шлем за 40-50 тысяч, пришедший к простолюдинам из мира большого спорта.
Айкон так, для бомжей, стоит тысяч 15-18.

"Гнездо" под ухо вырезано то ли отверткой, то ли канцелярским ножом. Выгрызано, я бы даже сказал.

Стирать, соответственно, мы имеем возможность только тоненький "чехольчик". Поролон из бабушкиного дивана так и остается грязным и в поту. Стирать его, учитывая, что он приклеен к пенопласту, я бы не рисковал.
Как этот чехол надевается обратно, тоже отдельная история. Это на фотографиях не передать. Тут надо видео снимать. Но еще раз разбирать это говнище, я не имею желания.
Всем любителям этого бренда искренне сочувствую.

Я не утверждаю, что Айкон идеальный и самый лучший шлем.
Но чем Арай лучше, я не понимаю.
За что платить в три раз больше?..

Последний раз редактировалось Archil; 18.03.2016 в 20:20.
Archil вне форума   Ответить с цитированием
7 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Atri (28.03.2016), cemenoff (19.03.2016), MAZaic (18.03.2016), pirat (18.03.2016), Rocknrolla! (19.03.2016), sharkwithagun (18.03.2016), TaxFree (18.03.2016)