Показать сообщение отдельно
Старый 06.01.2016, 15:05   #32
Rrr
è sulla buona strada

Мотоцикл: Aprilia rsv4, MTS 1200s, SportClassic, 695, HM1100s, fjr1300as, wr450f, TM450
По умолчанию Re: Переключение вниз без сцепления и перегазовок

Цитата:
Сообщение от Miha Посмотреть сообщение
Да я думаю раньше увидимся - ну надеюсь на это) я же не правоту доказываю - просто говорю что и с перегазовками непопав его (заднее) водит. Опять же звучит логично что если ты интенсивнее можешь тормозить, типа не отвлекаясь на перегазовку и в конце чуть сцепу потравив выравниваешь ей. Опять же вторую никак нельзя просадить вниз тахометра потому что нужно выехать там - поэтому по любом в центре на 6-8 тысячах будет движок. Может на каве как то иначе этот момент. Она вообще вроде и снизу лучше едет.
Раз Коле лень писать, объясню )
Эффективное торможение возникает когда ты делаешь одним движением за долю секунды следущие вещи: закрываешь газ, нажимаешь передний тормоз, резко выжимаешь сцепление, сбрасываешь передачу, резко бросаешь сцепление.
При необходимости сбрасываешь до нужной передачи, каждый раз выключая и включая сцепление.
Последний поворот на мрв: бам, бам, бам...бам )

Все это надо делать резко, очень быстро, практически одним движением.
Тогда заднее колесо тормозит как выброшенный якорь.

Все черные следы торможенмя на мрв- это от тормажения заднего колеса.

Добавлено через 7 минут
Цитата:
Сообщение от Miha Посмотреть сообщение
Rrr, Дружище - ну ты же едешь со слипером)))) и я тошнот езжу сезон (1-55) на стоковой r6, поэтому хода у меня конечно нет такого, торможу я правда после 200, но оттуда все 600 тормозят.

Не представляю как это - без перегазовки, но попробую несколько сессий в начале года так проехать - благо прямо есть куда прокатиться. По большому счёту эта небольшая нестабильность на заднем ничему не мешает - ну водит его и водит.

В этом ключе интересен скорее обмен мнениями и получения опыта в общении
Ну срр 2015г я взял только в сентябре, я на нем проехал только гонку VBC в Белгороде, и все равно пользуясь сцеплением, потому что блипер сырой и неадекватно тормозит двигателем.

А какая у тебя максимальная скорость на мрв, что ты успеваешь оттормозиться с 200метров?
У меня 285-290км/ч, с 250 метров даже страшно

Последний раз редактировалось Rrr; 06.01.2016 в 15:01.
Rrr вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
DucaOwner (06.01.2016), Kirill K (24.08.2019), Kolya_xr (06.01.2016)