Тема: Слайдеры
Показать сообщение отдельно
Старый 12.11.2015, 23:15   #5
Avtolomhik
Molto buono.

Мотоцикл: В поиске идеального сидения.И на лавочке сойдёт!
По умолчанию Re: Слайдеры

Цитата:
Сообщение от sergeyskorab Посмотреть сообщение
Не стал в разделе OMG тему заводить, там есть про слайдеры http://doc-russia.ru/forum/showthrea...B0%D0%B4%D0%B0.. и если всю её прочтёте, то насчёт слайдеров вывод там не категоричное "НЕТ", а что не всякие слайдеры одинаково полезны, вообщем есть и правильные варианты, которые не передадут энергию удара на двигатель и не расколят его в местах крепления.
Лично я теперь очень сомневаюсь, что даже после относительно лёгкой скользячки кому-нибудь удалось уехать своим ходом, по крайней мере могу уже сделать такие выводы насчёт старых Монстров и скользячки на левом боку, так как проверено два раза на собственной шкуре. Скользячки не назову лёгкими, приблизительно от 30 до 50 метров. Кроме прочего, лапка КПП и крышка генератора страдает первым делом и в обязательном порядке. Также необходимы слайдеры в переднюю ось (впрочем в последнем случае не помогли), насчёт задней, не знаю, у меня не стояли, польза или вред от них будет затрудняюсь сказать.

[size="1"][color="Silver"][B][I]]
Блин,достался Дукас убитый в неравной схватке с асфальтом.Прикинув,что и как в этом чуде италмотопрома,оказалось,чт о недостаток мота не в отсутствии слайдеров,а в отсутствии рамы в общепринятом понимании-мотор в раме.Плюс ко всему+длинные и тонкие шпильки крепления силового агрегата и рамы(нет у него ходовой части),которые при деформации рвут уши на движке,причём только внешние края,оставляя целыми места стыка половинок картера(как влупишься).Этому помогает ещё и рама,слабоватая в перемычке между местами крепления шпилек к движку.Парочку труб бы в раму добавить...В моём случае рама поплыла,так и осталась. Слайдеры на осях красиво эстетически,современно,но практически...Сместится точка контакта с асфальтом не защищённых частей-той же крышки гены или сцепления.Поиграться точками крепления слайдеров?Слайдер на передней оси вообще будет помогать рулю свернуть перья.Уронить мот на слайдеры без дорогих последствий-да,но завалить его на дороге???Предусмотреть всего невозможно,а самим приодеться не помешает...
Пардон за много букав
Avtolomhik вне форума   Ответить с цитированием
3 пользователя(ей) сказали cпасибо:
Oberon (13.11.2015), Palych (13.11.2015), vennge (13.11.2015)