Re: Мы трусы или вокруг нас одни дебилы?
Упал 2 раз за сезон. Первый раз на скорости 120 воблинг словил и руки не отпустил(ток месяц на моте тогда был), второй - из-за 2 отморозков в тунелле, решивших сдать назад в 2 полосах из 3. В обоих случаях был в шлеме и перчах. В 1 случае *****нулся головой вниз (шлем обязательна), клешни и задние и передние ободрал неслабо, но без криминала. Во втором случае даже без этого обошлось.
По ходу сезона следил за теми, кто ездит в полном экипе и без - так вот по моим наблюдениям отсутствие экипа не даёт терять понимание, что ты уязвим и те, у кого шлем+перчи ездят значительно аккуратнее и без риска, не говоря уже о заметно более низкой скорости в среднем.
Конечно, от мудаков никто не застрахован, но риск разложиться почти всегда зависит от твоих решений, пускай и подсознательных. Знаю людей, которые не 1 год на моте и ездят шлем+перчи без падений, также знаю тех, кто в полном экипе раскладывается по несколько раз за сезон.
А вообще, на мотощитизен есть любопытная статистика на этот счёт - процентная разница в травматизме между фул-экипом и шлем+перчи составляет всего 3-5%, что как бэ намекает, что фул-экип не панацея. Тем не менее, я решил все-таки прикупить курточку и мотокеды для шлема и перч, ибо падать больно и пиздeц как неприятно. В любом случае, это дело каждого. Доебыватся до тех, кто не в экипе - это вот я ваще не понимаю. У каждого своя жизнь и свой выбор.
|