Тема: Formula 1
Показать сообщение отдельно
Старый 12.10.2015, 14:49   #681
retrosuperturbo
maestro alluvione

Мотоцикл: M900, 749s
По умолчанию Re: Formula 1

Цитата:
Сообщение от Chuck N. Посмотреть сообщение
Ты щас серъезно? Ты ездил в Формуле хоть раз?
Чтобы сесть в Формулу(даже не GP или GP3) и поехать почти сразу, нужно лет 10 катать в спортивном картинге. Я уже не говорю о том, что у неподготовленного человека хватит сил на спор.карте проехать максимум 3-4 круга. Это адский спорт, чувак, просто адский. Сейчас пилотов, которые могли бы сходу быстро и эффективно+стабильно поехать в Ф-1, давать грамотную обратную связь инженерам - их очень мало, можно сказать, по пальцам одной руки пересчитать. А если б таких талантов было много, текучка в Ф-1 была бы жесточайшая. Это очень тренированные люди, родители которых смогли посадить своих чад в карт в 4-5 лет и вваливать в него порядка 200-300 тысяч баксов в год.
Я серьезно. Сейчас и есть большая текучка в Ф-1, и все пилоты и специалисты говорят именно о том, что стало легче из другой гоночно серии пересеть в Ф-1 и ехать на уровне сразу. Я не спорю о том, что чтобы сесть в Формулу (не Ф-1), надо 10 лет катать в спортивном картинге (хотя например Такума Сато помнится обошелся без этого, начал в 20 лет, и оказался в Ф-1 через 6 лет, и это в старой Формуле!). Я о том, что от пилота GP3 до пилота Ф-1 должны быть разница побольше. А не так, что пришел из мелкой формулы и сразу на подиум.

Цитата:
Сообщение от Chuck N. Посмотреть сообщение
По поводу численности команд и сильных соперников ты сам себе противоречишь. Чтобы чемпионат рос, нужны сильные команды, чтобы были сильные команды, нужна конкуренция. В лице Манора, Катерхема такой конкуренции нет и не будет, ибо это как раз не команды Ф-1, а группы по отмыванию бабок. Там прибыльности 0 вообще и не только потому, что уровень инженеров ниже, чем у других.

Ф-1 нужна фильтрация и нормальный регламент - тут соглашусь. KERS и турбо-моторы V6 - полный ахтунг, но автомобильный рынок постепенно идет к экономии топлива и ограничению вредных выбросов, а Ф-1, как королева автоспорта, несет на себе это бремя инноваций. Боюсь, старую добрую формулу мы уже не увидим, но это не значит, что не нужно искать плюсы в формуле текущей.
Конкуренция это как раз отсутствие уравниловки. Нормальная, здоровая конкуренция, которая и привлекает людей в этот спорт, как производителей, так и частников. Да, многие (большинство) обламываются, но не все. Ред булл же смог? Но я думаю, на ту уравниловку, что сейчас, они бы не стали приходить в Ф-1. потому что им было интересно (да и другим) реализовать мечту и выполнить амбициозную задачу с маловероятным успехом. Формуле-1 должно быть насрать на автомобильный рынок, экономию топлива (если только это не помогает победить) и ограничение вредных выбросов. Вот блин эти несчастные 24 машины за выходные испортят экологию планеты. Ненавижу эко-наци. Это не инновации, а говно. Смысл Формулы-1 это быть первой и недостижимой во времени на круге на 4 колесах любой ценой. Там все должно быть экстремально. И эмоции, и техника, и интриги, и деньги, и риски. Если все продолжится в том же духе, чемпионат просто потеряет зрителей и потихоньку сдохнет, да туда ему и дорога с нынешними принципами, потому что это не прогресс ни какой сфере, а искусственное ограничение прогресса в угоду дешевой "зрелищности" по показателям (нормальный обгон равного соперника один за 10 кругов куда интереснее десятка говнообгонов с ДРС)

Не нужна Формуле-1 никакая "фильтрация". Нужно понять, что люди сами сделают чемпионат интересным, не нужно загонять их поведение в какие-то глупые рамки. Должна быть нормальная природная неограниченная конкуренция, хищничество, мудаки (а хороший пилот почти всегда мудак!), подставы, мордобой и прочее. Тогда интересно за этим наблюдать. А стадо травоядных добрячков с задушенными инстинктами это настолько же интересно, насколько обдолбанный снотворным тигр для развлечения туристов

Последний раз редактировалось retrosuperturbo; 12.10.2015 в 14:54.
retrosuperturbo вне форума   Ответить с цитированием
Пользователь сказал cпасибо:
chandlerbing (12.10.2015)