Тема: Оружие
Показать сообщение отдельно
Старый 11.09.2015, 14:51   #39
Anakin
maestro alluvione

Мотоцикл: Велик
По умолчанию Re: Оружие

Цитата:
Сообщение от OrcaSha Посмотреть сообщение
заибись вы тут ПМ с 1911 кольтом и чизетом сравниваете о_О это все равно, что галю с tl-r сравнивать - оба твина, спорты и валят, почти одинаковые хуль

и не забывайте, что у нас с царских времен нарезному короткостволу никто не уделял внимание - в армии пистолеты вообще за оружие не считаются, полиция у нас с укоротами бегает, а в той же СШП еще со времен индейцев народ активно юзал и юзает короткостволы - у них это давно и в крови.
Что есть: калашоиды неприхотливы и не требовательны к обслуживанию - с такими зазорами между деталями можно после песчаной бури нихера не чистить, масла залить, пулькнул и все говно само вылетит в эти щели. Но если сравнить эргономику, вес, кучность и точность с 3го патрона наших образцов с зарубежными - станет грустно.
Также надо понимать, что наша оборонка всю жизнь хвалит какие-то единичные хорошие моменты произведенного оружия и умалчивает про гору косяков и "нюансов", тогда как у зарубежных производителей

имхо: АН-94 абакан охуенный железяк! точность и убойная сила очереди с отсечкой в 2 патрона показывает результаты внушающие уважения!
Я один пока их сравнивал
И не по характеристикам, а по легендарности. ПМ - самый популярный бэк-ап пистолет у сотрудников силовых структур США. И популярнейший автоматический пистолет у американских частных владельцев, может, второй после 1911.
ПМ делают несколько зарубежных заводов, кстати, не только наш Ижевск.
В армии пистолет нужен только в мирное время, для несения нарядов. На войне - любой вменяемый офицер его сдаст и возьмёт автомат. Так вот для нарядов ПМ чудо как хорош. А на войне и его сдадут, и любой другой, за ненадобностью.
Про точность. АКМ (то есть 7,62) со стволом, сделанным в 60-х годах, позволяет мне стоя с рук с обычным прицелом "мушка-целик" на дистанции 100 метров попадать по тарелочке для стендовой стрельбы. С вероятностью примерно 30%. С упора - где-то 80%. Неважно сколько выстрелов было до этого и в каком темпе.
И есть у меня моя собственная AR-15, с толстым матчевым стволом, огромным компенсатором и шикарной оптикой Сваровски Z6i. Да, она точнее. Факт. Там 0.5 МОА, это примерно - пятирублёвая монета со ста метров. Но начнись война, я с её помощью уложу вражину с калашматом и взяв его в руки, вздохну спокойно.
Нет, она надёжная винтовка. Всё у неё хорошо, и в Афгане с ними воюют амеры и прочие. Со времён Вьетнама многое изменилось, на самом деле.
Но с калашматом будет всё-таки - спокойнее

А Ратник - говно. Шарики летят куда хотят. Из него только застрелиться
Насчёт определения стрелка по гильзам скажу так - не определят. И по пулям тоже. Даже нарезняк. 100 выстрелов меняют рисунок на пуле абсолютно.

Добавлено через 1 минуту
Цитата:
Сообщение от Полярник Посмотреть сообщение
Anakin, с чего травма дороже 12 калибра? беприпас стоит одинаково
гладкий есть, ИЖ58.
но пистик это другое, да и таскать его везде можно
нарезное надо подумать...
Я патронов травматических по 12 рублей пока не видел
Я же про патроны говорю. Стоимость пострелушек - это важно. Стоимость ствола на пострелушках - очень быстро вылетит из этого ствола в сторону мишеней

Последний раз редактировалось Anakin; 11.09.2015 в 14:53.
Anakin вне форума   Ответить с цитированием
2 пользователя(ей) сказали cпасибо:
OrcaSha (11.09.2015), Полярник (11.09.2015)