Цитата:
Сообщение от Oberon
Про регионы я хз, но во всем мире, как и в мск, большинство людей покупают амг для того, чтобы использовать его по прямому назначению, а именно -- быстро ехать по улице и по автобану. Многие хотят мерседес с улучшенными динамическими качествами и особой отделкой.
|
По автобану - согласен. Я там езжу на арендованных тачках, так как боюсь что не доеду от Челябы до границы не лишившись прав

До сих пор не задавалось как-то ездить там на чём-то мощнее двухсот кобыл и быстрее 225 км/ч. Это был Туарег, копия моего собственного, но дизель начальной версии, не 245, а 204, и без пневмы. Не самый быстрый автомобиль, вобщем. За тот отпуск я прошёл по Германии где-то порядка 2000 км, на безлимитках меня обогнали примерно раза три-четыре, и то только в Баварии. Допускаю, что ближе к Бодензее всегда есть вероятность что обгонят швейцарцы, они как с родины выезжают - дуреют от безлимита.
Вобщем, чтобы на немецком автобане быть королём дороги, вполне достаточно трёхлитрового бензинового турбомотора, кобыл на 300-320. Что-то типа начальной Панамеры и т.п. Если машина быстрее - ехать быстрее всё равно не получится! Потому как всегда найдутся поляки, которые твёрдо уверены, что ехать быстрее чем они - бессмысленно, а потому смело занимают левый ряд

Так что реализовать возможности восьмёрки (точнее - её превосходство над шестёркой) на автобане не получится. Ну разве что зимней ночью, но это смертельный риск, никто уборку снега там не гарантирует, и первый же снежный перемёт может стать последним.
Большой двигатель в маленьком подкапотном пространстве - это гарантированный перегрев резинотехнических изделий.
Поинтересуйся, сколько живут патрубки ОЖ на Кайен Турбо. Та же история - в туареговский (по сути) кузов вклячили гоночный горячий мотор.
Моё мнение неизменно - кузов должен соответствовать двигателю, иначе (с инженерной точки зрения) получается уродливый гибрид "бульдога с носорогом". Все эти АМГ, М, Р и прочие буквы алфавита.
Хочется реально быстрого - есть весь модельный ряд Порше (но не Кайен и Макан!), и у всех люксовых производителей есть купе.
И ещё, если уж про безлимитные автобаны. Скажу для тех, кто там не ездил ещё. На безлимитке мощные тормоза важнее мощного мотора, примерно в сто раз.
Да, и помните: немцы удивительный народ, у них все города называются Ausfart!