Показать сообщение отдельно
Старый 21.08.2015, 14:29   #51
Chuck N.
Ракочак

Мотоцикл: Monster
По умолчанию Re: Шлемы из автоспорта

Хера се тему нашел)

Если кратко, будучи обладателем обоих типов шлемов:

1) дороже(ненамного, но дороже)
2) чуть тяжелее, особенно Bell
3) защита лучше в разы, особенно, если используется HANS
4) угол обзора не маленький, как многие тут пишут, он ровно такой, какой должен быть для концентрированного обзора на трек, когда пилот и его голова зафиксированы в карте/болиде/кузове. Никаких лишних движений, кроме небольших колебаний, почти нет. При таком обзоре на треке отвлекаться не на что. В городе же это небезопасно.
5) обдува почти нет.

Мото:

1) легкие
2) обзор збс
3) визоры менять, как правило, куда проще (тут речь о последних моделях).
4) обдув намного збс по сравнению с авто
5) модельный ряд много шире и разнообразнее.

Ездить в автошлеме на мотике по городу - 3,14здец полный, не стоит (см. п. 2,4,5)
Ездить в мотошлеме на 4 колесах - можно, но только если речь не о чемпионатах РАФ и т.п., т.е. там, где омологация не требуется.

Короче, если не спортсмен, можно ограничиться мото-шлемом.

Из автошлемов топ-4: 1) Arai, Bell, Shuberth, Simpson. Последний - редкая птица и в основном используется за океаном, а также в драг-рейсинге.

У самого из автошлемаков было 2 Arai в детстве и 1 Bell в сознательной жизни. Bell красивее, на мой взгляд, но Arai комфортнее в разы - хз почему. Еще у обеих марок проблема с доставанием внутренностей для стирки - вообще отдельная тема.
Из мото у меня шлемак из топовой линейки HJC RHPA-10 Plus, как у Лоренцо, тока перекрашенный в черный матовый с небольшим рисунком сзади. Шлем мне очень нравится - обдув, вес, удобство, качество изготовления - все збс. По цене брал в прошлом году в районе 18, щас вроде в Ммото около 25 стоит. На скорости свыше 200 я в нем не ездил, ибо мопед пока слабый, поэтому финально сказать о нем что-то не могу.
А вообще, по мотошлемам мало че могу добавить к местным гуру. Хочу мото Simpson, но чета меня обзор смущает. Надо пробовать

Последний раз редактировалось Chuck N.; 21.08.2015 в 14:43.
Chuck N. вне форума   Ответить с цитированием